Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

08.02.201214:01
Потоп в Киеве, 2010 год. Фото с сайта liga.net
Потоп в Киеве, 2010 год. Фото с сайта liga.net
Источник изображения: Lenta.ru

В Киеве занялись планом эвакуации на случай потопа

Глава киевской администрации Александр Попов поручил принять меры в преддверии предстоящего таяния снега, которое может привести к затоплению некоторых районов города, пишет "Сегодня". В столице опасаются прорыва дамбы киевской ГЭС и готовят план эвакуации людей на случай потопа.

На заседании городского штаба по ЧС Попов заявил, что прежде всего следует очистить стоки и водоотводные системы. "Если талой воде будет некуда стекать, то наши улицы превратятся в притоки Днепра", - предупредил он.

Как отмечает издание, забитые стоки и коллекторы планировалось очистить после затопления городских улиц, которое произошло минувшим летом. Однако планы реализованы не были. "Программу по комплексной их реконструкции и очистке мы хоть и подготовили на миллиарды гривен, а утвердить ее не утвердили. До сих пор лежит в Киевраде", — сообщил гендиректор "Киевавтодора" Георгий Глинский.

Попов также распорядился вывозить скапливающийся в городе снег на специальные площадки.

В городе создана спецкомиссия, которая проверит прочность дамбы Киевской ГЭС. "Там серьезная проблема — это корка льда, толщина которой достигает полуметра. Когда лед начнет таять и двигаться, дамба может не выдержать", — отметил начальник столичного управления по ЧС Виталий Пшеничный.

Затоплению в случае прорыва дамбы, как утверждает издание, могут подвергнуться такие районы, как Оболонь, Троещина, Русановка, Подол и Печерск. Представитель управления подтвердил, что на всякий случай готовится план эвакуации. Подробностей он не сообщил.

Потепление в Киеве ожидается в двадцатых числах февраля. "Угроза наводнения есть, ведь в столице очень много снега. Снежный покров сейчас достигает 35 сантиметров. Когда он начнет таять, будет тяжело", — отмечает замначальника Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко. По его словам, ситуация еще больше осложнится, если в период таяния снега начнутся дожди.

Между тем несколько лет назад представитель независимой группы по прогнозированию последствий катастроф Василий Кредо утверждал, что в Киевском водохранилище находятся сотни миллионов тонн радиоактивного ила (водохранилище, по его словам, загрязнила Чернобыльская АЭС) и что в случае прорыва дамбы городу угрожает "радиоактивное цунами".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0522:12Саидмаруф Саидов таинственно исчез в Москве после решения ЕСПЧ
26.0516:38Саммит в Казани: страны СНГ подписали соглашение об атомной энергии
26.0515:55От восхода до заката. Календарь Священного месяца Рамазан
26.0513:51Пассажирский транспорт в Душанбе: кто кому сколько должен
26.0513:30Сезон тревог и бессонных ночей


Самое обсуждаемое

25.0518:48Мой последний 95-ый(3)
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане(1)
26.0508:11Марк Цукерберг получил диплом Гарварда(1)
26.0510:59Трудовые мигранты из Киргизии перевели из России рекордную сумму(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783