Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.02.201214:36
Источник изображения: ИА "Авеста"

Зухуров сомневается в прозрачности тендеров, проводимых Агентством по госзакупкам

Avesta.Tj | 08.02.2012 | Депутаты Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана одобрили на очередном заседании сессии нижней палаты парламента в среду в Душанбе поправки в закон РТ «О государственных закупках товаров, работ и услуг».

Выступая перед депутатами, директор Агентства по государственным закупкам товаров, работ и услуг при правительстве РТ Дилмурод Давлатов, отметил, что целью внесения поправок в указанный закон является пресечение коррупции и личных интересов, а также упразднение льгот не производителям.

“Отныне компании, которые участвуют в тендере и не являются производителями конкретных товаров, будут лишены льгот. Льготы предоставляются отечественными компаниями производителями. В законе также учтены правила проведения тендера согласно требованиям Всемирный торговой организацией”, - отметил Давлатов.

По его словам, общая сумма тендерных проектов на текущий год составляет 1 млрд. 280 млн. сомони. Из них 19 тендеров на сумму 620 млн. сомони проведено Агентством по госзакупкам товаров.

Выступая по данному вопросу, спикер парламента Шукурджон Зухуров, обратил внимание руководства Агентства на прозрачное проведение тендеров, а также стимулирование отечественных производителей товаров.

«Сегодня среди населения и руководителей компаний ходят множество слухов о том, что без определенной взятки выиграть тендер невозможно. Если компания победитель будет выплачивать каждой заинтересованной стороне определенную сумму, то впоследствие - это отразится на качестве реализации объектов при их строительстве, поскольку компания будет вынуждена экономить на стройматериалах”, - считает спикер.

По его словам, представителями тендерной комиссии должны быть профессионалы, а также представителей других организаций, в частности, Маджлиси намояндагон и СМИ.

“Кроме того, необходимо заинтересовать отечественного производителя. Несколько лет назад даже продукты питания для силовых структур закупались за рубежом. Хотя отечественные производители могут производить, и продукты питания, и обмундирование», - отметил Зухуров. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00