Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.02.201211:10
Источник изображения: Радио Свобода

IFC поможет развитию агро-лизинга в Таджикистане

Международная финансовая корпорация (IFC), входящая в Группу Всемирного Банка, поможет микрокредитной Депозитной Организации (МДО)“Арванд” в развитии сделок в области лизинга сельскохозяйственного оборудования, улучшая доступ фермеров к финансированию и создавая для них возможности сделать свою хозяйственную деятельность более продуктивной и прибыльной.

Как сообщили в представительстве IFC, проект по развитию финансирования сельского хозяйства и улучшению предпринимательской среды в Таджикистане будет сотрудничать с МДО “Арванд” по наращиванию портфеля компании в области финансирования сельскохозяйственного оборудования в районах Истаравшан и Расулов Согдийской области севера Таджикистана. IFC разработает методологию лизинговых сделок сельскохозяйственного оборудования с использованием матрицы оценки риска АГРАМ и окажет содействие персоналу МДО “Арванд” в заключении лизинговых операций. В дополнение, IFCразработает учебный модуль для кредитных сотрудников МДО «Арванд» в области методологии агро-лизинга.

«Фермеры на севере Таджикистана испытывают сложности с доступом к финансированию сельскохозяйственного оборудования, - сказал Райоманд Биллимория, Менеджер Проекта IFC. - Проект IFC по развитию финансирования сельского хозяйства и улучшению предпринимательской среды в Таджикистане поможет Арванд обеспечить возможностью фермеров и сельскохозяйственные предприятия приобрести новое и эффективное оборудование, что позволит им повысить продуктивность и рентабельность».

Проект по развитию финансирования сельского хозяйства и улучшению предпринимательской среды в Таджикистане финансируется Европейским Союзом. Цель проекта заключается в улучшении регуляторной среды в области сельского хозяйства, уделяя особое внимание сельскохозяйственному лизингу и финансированию оборудования. IFC оказывает консультативные услуги финансовым институтам, чтобы помочь им развить лизинговые операции по финансированию оборудования, и поддерживает государственные учреждения в реализации реформ, направленных на улучшение сектора сельского хозяйства.

IFC значительно расширила свою инвестиционную программу в Таджикистане, инвестировав за последние три года $27 миллионов в 10 проектов в секторе финансовых рынков, производства и инфраструктуры. Консультативная программа IFC в стране – самая большая в Центральной Азии.

Действующие программы нацелены на поддержку финансовых рынков посредством развития кредитно-информационных систем, микрофинансирования, финансирования аграрного сектора и лизинга. Особое внимание уделяется на агро-лизинг и финансирование оборудования. Проект IFC по корпоративному управлению оказывает содействие компаниям в улучшении их практики корпоративного управления с целью повышения их инвестиционной привлекательности.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262