Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

09.02.201208:02
Источник изображения: news.tj

IFC содействует развитию агролизинга в Таджикистане

IFC (Международная финансовая корпорация) содействует развитию агролизинга в Таджикистане, увеличению продуктивности и рентабельности фермерских хозяйств.

Как сообщили «АП» в представительстве IFC в РТ,  корпорация поможет микрокредитной депозитной организации «Арванд» в развитии сделок в области лизинга сельскохозяйственного оборудования, улучшая доступ фермеров к финансированию и создавая для них возможности сделать свою хозяйственную деятельность более продуктивной и прибыльной. 

По словам источника, проект IFC по развитию финансирования сельского хозяйства и улучшению предпринимательской среды в РТ будет сотрудничать с «Арванд» по наращиванию портфеля компании в области финансирования сельскохозяйственного оборудования в Истаравшанском и Джабборрасуловском районах Согдийской области.

«Корпорация разработает методологию лизинговых сделок сельскохозяйственного оборудования и окажет содействие персоналу МДО «Арванд» в заключении лизинговых операций, - сказал собеседник. - Также IFC разработает учебный модуль для кредитных сотрудников МДО «Арванд» в области методологии агролизинга».

«Арванд» планирует приступить к лизинговым сделкам сельхозоборудования для фермеров и агропредприятий в Согдийской области, - сказала генеральный директор МДО «Арванд» Шоира Садыкова. - IFC поможет разработать методологию развития лизинга, которая позволит нам нарастить портфель по финансированию сельхозоборудования, сохраняя при этом сильные качества активов компании».

По словам менеджера проекта IFC Райоманда Биллимория, фермеры на севере Таджикистана испытывают сложности с доступом к финансированию сельскохозяйственного оборудования.

«Проект IFC по развитию финансирования сельского хозяйства и улучшению предпринимательской среды в РТ поможет «Арванд» фермерам и сельскохозяйственным предприятиям приобрести новое и эффективное оборудование, что позволит им повысить продуктивность и рентабельность».

Проект по развитию финансирования сельского хозяйства и улучшению предпринимательской среды в РТ финансируется Европейским Союзом. Цель проекта заключается в улучшении регуляторной среды в области сельского хозяйства, с особым вниманием сельскохозяйственному лизингу и финансированию оборудования. IFC оказывает консультативные услуги финансовым институтам, чтобы помочь им развить лизинговые операции по финансированию оборудования, и поддерживает государственные учреждения в реализации реформ, направленных на улучшение сектора сельского хозяйства.

Между тем, как отмечают в представительстве IFC в РТ, корпорация значительно расширила свою инвестиционную программу в республике, инвестировав за последние три года $27 млн. в 10 проектов в секторе финансовых рынков, производства и инфраструктуры.

«Консультативная программа IFC в Таджикистане – самая большая в Центральной Азии. Действующие программы нацелены на поддержку финансовых рынков посредством развития кредитно-информационных систем, микрофинансирования, финансирования аграрного сектора и лизинга. Особое внимание уделяется агролизингу и финансирование оборудования. Проект IFC по корпоративному управлению оказывает содействие компаниям в улучшении их практики корпоративного управления с целью повышения их инвестиционной привлекательности», - добавил источник.

IFC, входящая в группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующим свою деятельность на частном секторе в странах с развивающейся и переходной экономикой.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274