Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Комментарии

    09.02.201208:43
    Источник изображения: news.tj

    Курсом на медаль

    В декабре прошлого года таджикские таэквондисты Фарход Неъматов и Алишер Гулов завоевали лицензии на участие в Олимпийских играх в Лондоне. Теперь самое время подумать о подготовке, которая сегодня идет полным ходом.

    НЕДАВНО ребята вернулись из Ирана, куда отправились на сборы еще в начале января наступившего года. Сейчас они посещают тренировки каждый день по два часа и ждут получения визы, чтобы снова отправиться на сборы в Иран. «Подготовка идет по плану, - говорит генеральный секретарь Федерации таэквондо РТ (ВТФ) Исматулло Ходжаев. – Сейчас собираемся в Иран, откуда 1 марта отправляемся в Гамбург (Германия), где Алишера и Фархода ждет участие в рейтинговом турнире Open Germany Class».

    Как видно, одна из больнейших проблем пока решается успешно: с финансовыми трудностями подготовка наших таэквондистов к Олимпиаде практически не сталкивается: «Таких проблем и не должно быть, - говорит Исматулло Ходжаев. – Благодаря Федерации, Комитету по делам молодежи, спорту и туризму, Национальному олимпийскому комитету наша подготовка идет полным ходом. Хочу выразить благодарность и отметить, что благодаря этой поддержке мальчишки и смогли завоевать лицензии».

    Решили по справедливости и вопрос со стипендией. На декабрь 2011 года, когда стало известно, что Алишер и Фарход стали обладателями лицензии на Азиатском лицензионном турнире в Таиланде, стипендию от Международного олимпийского комитета в размере 500$ получал только Алишер. Как сказал генеральный секретарь Федерации, теперь, начиная с января, свои законные 500$ начал получать и Фарход Неъматов. Хотя Олимпиада и не за горами, осталось всего несколько месяцев, такая помощь все равно будет кстати. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.

    Тем более что в декабре, по возвращении в Душанбе, в Комитете по делам молодежи, спорту и туризму РТ ребята были награждены денежными премиями по 5 тыс. сомони каждому. Порадовали и главного тренера ребят, гражданина Южной Кореи Чон Чонг Фи, вручив ему 3300 сомони. Кстати, с наставником ребят, который общается со своими учениками на русском, таджикская Федерация таэквондо (ВТФ) работает с 1992 года. «Особенно плодотворно мы начали работать около 3 лет назад, - рассказывает Исматулло Ходжаев. - С начала этого цикла он стал главным тренером и по совместительству вице-президентом Федерации».

    Сам господин Чонг ранее в интервью «АП» отметил, дела у Федерации пошли лучше, после того как Маликшо Негматова назначили председателем Федерации. «Ситуация изменилась, стали ездить на турниры, - говорит Чон Чонг Фи. - Если раньше возили одного спортсмена, и то редко, то сейчас везем двух, а то и трех». Да к тому же финансовые проблемы Федерации взялось решать ГУП «ТАЛКО». Так таджикский спорт уже не первый раз убеждается, что поправив дела финансовые, наладим и спортивные. Хотя генеральный секретарь Федерации таэквондо РТ считает, что наши таэквондисты и раньше умели удивлять. «Возьмите пример Шукроны Шарифовой, когда в 2010 году она привезла первую олимпийскую медаль с юношеских Олимпийских игр в Сингапуре, - говорит Исматулло Ходжаев. - И в этом году Алишер и Фарход привезли сразу две лицензии. Естественно, мы, как и все, кто готовится к Олимпийским играм, хотим войти в пятерку сильнейших. Но для этого надо работать».

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Игорь ЛЕКАРКИН
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
    09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
    09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
    09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


    Самое обсуждаемое

    07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
    09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
    09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
    09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156243