Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

09.02.201211:27
Дмитрий Саламатин. Фото "Сегодня"
Дмитрий Саламатин. Фото "Сегодня"
Источник изображения: Lenta.ru

Министром обороны Украины стал главный забияка Верховной Рады

Президент Украины Виктор Янукович сменил главу министерства обороны, сообщают "Украинские новости". На место Михаила Ежеля, занимавшего пост министра с 2010 года, назначен Дмитрий Саламатин.

Предыдущим местом работы Саламатина был госконцерн "Укроборонпром", где он занимал должность генерального директора. В прошлом Саламатин занимался бизнесом, был депутатом Верховной Рады от Партии регионов.

В качестве депутата, как сообщалось, Саламатин неоднократно участвовал в драках, происходивших в парламенте. Так, в ноябре 2008 года, как писала "Украинская правда", Саламатин был участником потасовки в парламентской ложе, где находится управление компьютерной системой голосования (за контроль над этой ложей дрались представители Партии регионов и БЮТ).

Ранее, в феврале 2008 года, Саламатина обвиняли в том, что во время очередной потасовки он разбил голову депутату из БЮТ.

Саламатин также участвовал в драке 16 декабря 2010 года, когда большая группа "регионалов" выбила представителей оппозиции из заблокированного президиума. Видео можно посмотреть здесь. При этом Саламатин на тот момент занимал должность гендиректора "Укрспецэкспорта" (хотя формально и не сдал депутатский мандат), однако пришел в Раду и принял участие в стычке.

Вскоре после этой драки Саламатин получил повышение: его назначили гендиректором госконцерна "Укроборонпром" (в состав которого входит и "Укрспецэкспорт").

Еще одной силовой акцией, в которой был замечен депутат, стал захват здания Генпрокуратуры в 2007 году (когда бывший генпрокурор Святослав Пискун при поддержке депутатов от ПР пытался вернуть себе должность).

Вот как описывал эти события "Коммерсант-Украина":. "...Дверь была закрыта на электронный и механический замки – открыть ее, даже прикладывая силу, не удавалось. Повисла пауза, во время которой Святослав Пискун признался, что 'честно говоря, собирался уходить'. Однако сомнения... прошли с появлением народного депутата от фракции Партии регионов Дмитрия Соломатина (газета дала именно такое написание его фамилии — примечание Ленты.Ру), чьи габариты давали ему преимущество над дверью. Со словами "бл..., нах...й!", господин Соломатин рванул на себя одну из створок, которой не помогли ни замки, ни вес нескольких сотрудников УГО, подпиравших ее. После этого Дмитрий Соломатин запустил руку в оставшуюся на лестнице толпу и извлек оттуда Святослава Пискуна...".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156167