Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.02.201209:40

На свидание в чужом джемпере

В наше время последователи великого комбинатора Остапа Бендера не гнушаются ни чем: ни деньгами, ни драгоценностями, а наш соотечественник позарился даже на чужой джемпер.

Нусраттуло впервые за долгое время встретил девушку, о которой, как ему казалось, он давно мечтал и которую видел в своих снах. Он решился пригласить её на свидание, и не было конца его счастью, когда девушка, наконец, согласилась. Не скрывая восторга, он начал готовиться к долгожданной встрече. Как это принято у порядочных людей, он в первую очередь начал с просмотра гардероба и состояния своего кошелька. Но и то, и другое зияло огромными дырами. Надо было что-то срочно предпринять!

Поначалу молодого ловеласа охватили паника и отчаяние, он начал в уме перебирать имена своих друзей и знакомых. Он обзвонил всех, кто мог бы ему занять денег и дать приличную одежду. Но затянувшийся финансовый кризис поставил в тупик всех, в том числе, и Нусратулло. И тут ему на память пришло одно имя!

- Он мой тёзка, он богатый человек, и я ему в своё время оказал большую услугу, неужели он мне не поможет?! – вдруг осенила его спасительная мысль.

Он стал быстро перебирать клавиши мобильного телефона в поисках заветного контакта, и тут в конце телефонной книги высветился номер. Нусратулло вздохнул с облегчением, унял заметное волнение и набрал вызов абонента. На том конце трубку долго не поднимали, пришлось звонить несколько раз, и вот, наконец, Нусратулло ответил. Их разговор был недолгим, тёзка, сославшись на огромное количество дел, предложил прийти к нему в гости и решить проблемы на месте.

- Да о чём речь? Как это обидно, когда человеку нечего одеть! Разве можно так жить? Тебе срочно нужна хорошая работа, и я тебе помогу, – сокрушаясь и давая обещание своему неожиданному гостю, говорил Нусратулло.

- Да, но мне ещё нужны деньги, немного, всего 400 сомони, а как на ноги встану, я тебе всё верну сполна, – обещал гость.

Отдавая свой парадный джемпер, который он купил на премию в 200 сомони, Нусратулло пытался вспомнить, где он встречался со своим тёзкой, а спросить было неудобно. Итак, довольный тем, что получил деньги и модный джемпер, наш герой пошёл на встречу, но девушка так и не пришла. Огорчённый и раздосадованный, обиженный на весь мир, последователь великого Остапа решился на кардинальные перемены в своей жизни.

- Раз дома мне не везёт, я поеду покорять столицу, – решил он, забыв вернуть джемпер и деньги, взятые в долг у случайного знакомого.

На днях в правоохранительные органы столицы поступило заявление от Нусратулло Р., жителя города Рогун, в котором мужчина подробно рассказал о мошеннике, представившимся его тёзкой и нанёсшем ему значительный материальный ущерб.

В ходе проведения ОРМ участковым инспектором Наботом Исмоиловым был задержан Мехрубон К., 1988 года рождения. По факту возбуждено уголовное дело, ведётся следствие, которому и предстоит выяснить, почему мужчина представился чужим именем, где джемпер и кто вернёт 400 сомони?

Екатерина ПАСТОРОВА 

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271