Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество, Комментарии

09.02.201214:49

Посольство США в Таджикистане разъяснило суть программы «Летняя работа и отдых в США-2012»

Посольство США в Таджикистане распространило сообщение с разъяснением о программе Госдепартамента.

«Студенты, заинтересованные в участии в программе «Летняя работа и отдых в США-2012» (SWT) в Таджикистане, должны знать, что это краткосрочная программа культурного обмена. Участникам не следует ожидать, что они заработают достаточно денег для переводов в Таджикистан», – говорится в сообщении.

Программа SWT предоставила тысячам студентов международных институтов и университетов возможность посетить Соединенные Штаты и расширить свое представление об американской культуре и ценностях.

Для получения визы заявители должны доказать свою способность профинансировать свою поездку в США и обратно, а также все расходы, могущие возникнуть до первой получки. До обращения об участии в программе заявители должны внимательно изучить стоимость всех расходов, включая оплату услуг посреднических организаций и консульский сбор, помня о том, что деньги, заработанные посредством участия в программе, часто покрывают только скромные расходы на проживание в США.

Потенциальные заявители на программу SWT должны быть студентами аккредитованных высших учебных заведений, интенсивно занимающимися с целью получения степени. Они должны успешно закончить, по крайней мере, один семестр учебного года, свободно владеть английским языком, иметь подтвержденное предложение о работе от спонсора в США.

«Заявители на программу SWT из Таджикистана имеют право работать в США только во время официальных таджикских летних каникул с 1 июля по 31 августа, – подчеркивается в сообщении. – Заявители должны установить финансовые, социальные и семейные связи в Таджикистане и доказать, что они намерены возвратиться в Таджикистан для возобновления своих занятий с первого дня нового семестра».

В дипмиссии подчеркивают, что заявители, не сумевшие доказать свое намерение подчиняться визовому закону США и требованиям программы SWT, могут не получить визу.

В Таджикистане «ООО ВизаКом», «ООО Оскар Трэвл» и «Центр международного обмена» согласовывают свои действия по программе SWT с американскими спонсорами. Эти организации содействуют получению предложений о работе, но не могут гарантировать получение визы.

Ё

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312651