Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.02.201208:50

Пресс-релиз IFC

В Душанбе/Бишкеке:

Кымбат Ыбышова

Тел.: +996 312 616162

Эл.почта: kybyshova@ifc.org  

IFC содействует развитию агро-лизинга в Таджикистане, увеличению продуктивности и рентабельности фермерских хозяйств

IFC (Международная финансовая корпорация), входящая в Группу Всемирного Банка поможет Микрокредитной Депозитной Организации (МДО) “Арванд” в развитии сделок в области лизинга сельскохозяйственного оборудования, улучшая доступ фермеров к финансированию и создавая для них возможности сделать свою хозяйственную деятельность более продуктивной и прибыльной. 

Проект IFC по развитию финансирования сельского хозяйства и улучшению предпринимательской среды в Таджикистане будет сотрудничать с МДО “Арванд” по наращиванию портфеля компании в области финансирования сельскохозяйственного оборудования в районах Истаравшан и Расулов Согдийской области севера Таджикистана. IFCразработает методологию лизинговых сделок сельскохозяйственного оборудования с использованием матрицы оценки риска АГРАМ и окажет содействие персоналу МДО “Арванд” в заключении лизинговых операций. В дополнение, IFCразработает учебный модуль для кредитных сотрудников МДО «Арванд» в области методологии агро-лизинга.

«Арванд планирует приступить к лизинговым сделкам сельхозоборудования для фермеров и агропредприятий в Согдийской области, - сказала Шоира Садыкова, генеральный директор МДО «Арванд». - IFCпоможет разработать методологию развития лизинга, которая позволит нам нарастить портфель по финансированию сельхозоборудования, сохраняя при этом сильные качества активов компании».

«Фермеры на севере Таджикистана испытывают сложности с доступом к финансированию сельскохозяйственного оборудования, - сказал Райоманд Биллимория, Менеджер Проекта IFC. - Проект IFC по развитию финансирования сельского хозяйства и улучшению предпринимательской среды в Таджикистане поможет Арванд обеспечить возможностью фермеров и сельскохозяйственные предприятия приобрести новое и эффективное оборудование, что позволит им повысить продуктивность и рентабельность».

Проект по развитию финансирования сельского хозяйства и улучшению предпринимательской среды в Таджикистане финансируется Европейским Союзом. Цель проекта заключается в улучшении регуляторной среды в области сельского хозяйства, уделяя особое внимание сельскохозяйственному лизингу и финансированию оборудования. IFC оказывает консультативные услуги финансовым институтам, чтобы помочь им развить лизинговые операции по финансированию оборудования, и поддерживает государственные учреждения в реализации реформ, направленных на улучшение сектора сельского хозяйства.

IFC значительно расширила свою инвестиционную программу в Таджикистане, инвестировав за последние три года $27 миллионов в 10 проектов в секторе финансовых рынков, производства и инфраструктуры. Консультативная программа IFC в стране – самая большая в Центральной Азии. Действующие программы нацелены на поддержку финансовых рынков посредством развития кредитно-информационных систем, микрофинансирования, финансирования аграрного сектора и лизинга. Особое внимание уделяется на агро-лизинг и финансирование оборудования. Проект IFC по корпоративному управлению оказывает содействие компаниям в улучшении их практики корпоративного управления с целью повышения их инвестиционной привлекательности.

Об IFC

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующим свою деятельность на частном секторе в странах с развивающейся и переходной экономикой.   Мы содействуем устойчивому развитию развивающихся стран через финансирование инвестиций, предоставление консультативных услуг компаниям и правительствам, и мобилизацию капитала на международных финансовых рынках. В 2011 финансовом году, несмотря на продолжающуюся глобальную неопределенность, мы помогали нашим клиентам создавать новые рабочие места, улучшать экологические показатели работы, поддерживать местное население. При этом объем наших инвестиций за этот год стал самым большим за всю историю, достигнув почти $19 миллиардов. Дополнительная информация на сайте  www.ifc.org

Оставайтесь на связи: 

www.twitter.com/IFC_org

www.youtube.com/IFCvideocasts

www.ifc.org/SocialMediaIndex

О МДО “Арванд”

ООО МДО “Арванд”, действует с 2002 года, является вторым крупнейшим микрофинансовым институтом Таджикистана. На сегодняшний день, организация насчитывает 35 офисов, которые действуют по всей стране, свыше 15500 заемщиков и 950 открытых депозитных счетов клиентов. Кредитный портфель составляет 65 млн. сомони. МДО «Арванд» имеет один из лучших по качеству кредитных портфелей среди финансовых институтов Таджикистана. Дополнительная информация на сайте  www.mdoarvand.tj. 

Об Европейском Союзе

Европейский Союз состоит из 27 государств-членов, которые решили постепенно объединить свои знания, ресурсы и судьбы. Вместе, в период расширения в 50 лет, они создали зону стабильности, демократии и устойчивого развития, сохранив культурные различия, проявляя терпимость и гарантируя свободу личности. Европейский Союз готов разделять свои достижения и ценности со странами и народами за своими пределами. С этой целью, Европейский Союз осуществляет свою деятельность в Таджикистане с 1992 года, и оказывает содействие на развитие страны сумму около 25 миллионов евро в год. Дополнительная информация на сайте www.deltjk.ec.europa.eu.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00