Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

09.02.201208:50
Источник изображения: news.tj

«Сафариён». Путники футбольной тропы

Успешно завершила прошедший сезон столичная футбольная команда «Сафариён». Новый год «путники» начали с выступления в городском турнире «Элит», где после первого круга закрепились в квартете сильнейших.

Несмотря на холодную погоду, команда собралась всем составом и приступила к тренировкам. Требования и для бородатых ветеранов, и для молодых – одинаковы: заниматься в полную силу до конца занятий. Завершив тренировочный день «двухсторонкой», усталые, но довольные, игроки начали покидать заснеженное поле.

С командой нас познакомил капитан «Сафариёна» Нусратулло Юнусов.

 «В нашем коллективе играют ребята, преданные футболу, - говорит капитан «Сафариёна» Нусратулло Юнусов. - На протяжении всего прошедшего сезона, а также в турнире «Элит» надежно стоял на воротах Вали Назаров. В защитной линии уверенно действуют Далер Наимов, Илхом Мирзоев и Мехтив Джавид. На линии полузащиты собрались отличные футболисты: Искандар Сафаров, Умари Абдусалом, Мехвар Нуров и Джамшед Ганиев. Наши нападающие Баходур Юлдошев, Сухроб Рахмонов, Сухроб Хасанов и Фаррух Муродов всегда нацелены на ворота соперников и являются головной болью их защиты. После первого круга турнира «Элит» наш форвард Сухроб Рахмонов с 21 забитым мячом возглавляет список лучших бомбардиров».

Одним из организаторов команды является председатель профкома «Сафариёна» Тошхуджа Тошев.

«Работа у ребят малоподвижная, монотонная. Тяготит и небольшое пространство на рабочем месте. Вот и решили несколько лет назад организовать турнир по футболу, - вспоминает Тошев.- Вначале проводили соревнования среди работников рынка. Ребятам понравилось. По окончании турнира начали проводить тренировки. Вскоре сформировалась команда. Стали участвовать в городских первенствах. Набирали опыта, с каждым годом играли все увереннее». По словам председателя профкома, сейчас для нескольких игроков команды назначены зарплаты. В ближайшем будущем заработную плату планируют назначить всей команде.

Руководитель команды «Сафариён» Мухсин Гулов с футболом знаком не понаслышке, играл в детско-юношеских командах, да и сейчас не прочь погонять мяч в свободное от работы время. По словам Гулова, команда начала участвовать в различных турнирах с 2000 года.

«За этот период мы смогли завоевать призовые места во многих первенствах, - рассказывает М. Гулов. - Особенно успешными были прошедшие два года. В 2010 году наша команда сумела занять первое место среди любительских команд на турнире памяти Александра Кирсанова. На этих же соревнованиях в прошлом году сразу две команды «Сафариёна» - основная и ветераны - завоевали третье место. Лучшими игроками на этих турнирах были признаны наши футболисты Мехвар Нуров и Нусратулло Юнусов».

Руководство относится к деятельности своей команды серьезно. В их планах – проведение своего турнира с участием ведущих любительских коллективов города, районов республики, а также команд посольств и международных организаций.

«Мы разработали свою символику, форму. А как же иначе, у команды должно быть свое лицо, свой имидж, - говорит Мухсин Гулов. – И хотя уже сейчас можно говорить об успехах «Сафариёна», уверен, большие победы у нас еще впереди».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0150141