Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

09.02.201210:11

СЖТ проведёт конкурс для журналистов по проблемам миграции в СМИ

Союз журналистов России, «ООН Женщины», Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Федеральная миграционная служба России, Международная организация по миграции при участии Союзов журналистов Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и журнала «Миграция XXI век» в 2011 году объявляли конкурс профессиональных журналистов и внештатных авторов газет, журналов, радио, ТВ и Интернет-изданий из стран Центральной Азии и Российской Федерации, опубликовавших (выпустивших в эфир) материалы о мигрантах с 1-го января 2011 г. по 15 января 2012 года. 

Приоритетными темами конкурса были: опыт интеграции и адаптации мигрантов (успешном или отрицательном; вклад мигрантов в экономику и культуру принимающего региона; риски, которые приносит миграция и способы  их преодоления; жизнь мигрантов и их семей, оставшихся на родине.

Организаторы конкурса оценивали работы журналистов, которые отразили их видение и понимание таких вопросов, как: что граждане наших стран знают о современной трудовой миграции и её тенденциях; трудовые мигранты - кто они; как проходит предмиграционная подготовка в странах- донорах; где находятся реальные адреса удачного опыта социальной адаптации и социального партнёрства; женщины и миграция - вызовы или выгоды; как живётся семьям трудящихся-мигрантов, оставшимся на Родине; защита прав трудящихся-мигрантов миф или реальность; трудовая миграция - в лицах и фактах.

По итогам конкурса жюри определит пятерых победителей, а также дипломантов и обладателей призов,  и памятных знаков конкурса.

Союз журналистов Таджикистана принял решение в этом году провести республиканский конкурс для журналистов на ту же тему. О начале конкурса будет объявлено заранее. Жанр публикаций свободный: от портретного очерка и аналитической статьи (теле/радиопередачи) до социального ролика.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521