Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

09.02.201215:14
Источник изображения: news.tj

«Таджик Эйр»: Задержка рейса из Худжанда в Душанбе произошла по техническим причинам

Вчерашняя задержка рейса №64 из Худжанда в Душанбе, который выполняла авиакомпания «Таджик Эйр», была связана с техническими проблемами. Об этом «АП» сообщил представитель этой авиакомпании в аэропорту «Худжанд», представившийся как Ином Фатуллаев. Он сообщил, что ему ничего неизвестно об имевших место проблемах с заправкой топливом. Он отметил, что никто из 58 пассажиров, зарегистрировавшихся на рейс, не отказался от полета.

Напомним, что самолет Ма-60 должен был вылететь вчера в 14 часов из аэропорта Худжанд в Душанбе, но был задержан по причине отсутствия топлива до 16 часов.

Об этом «АП» сообщил один из пассажиров, который должен был лететь этим рейсом. По словам источника, когда стало известно, что самолет не вылетит по расписанию, то пассажирам в здании аэровокзала объявили, что рейс задерживается по причине того, что авиакомпания «Таджик Эйр» задолжала за  топливо.

«Самолет вчера вылетел в Душанбе в 17 часов 30 минут и благополучно совершил посадку в столичном аэропорту. Во время ожидания пассажирам не предоставлялись какие-то услуги, ни один из пассажиров не предъявлял нам претензий», - отметил представитель.

В целом, за последние дни наблюдаются задержки самолетов авиакомпании и по другим направлениям. 

Между тем. на сайте «Таджик Эйр» (www. tajikair.tj) говорится, что с приобретением государственной независимости перед авиацией Таджикистана стояла задача вхождения в международные комитеты и организации. Авиапредприятие является членом Международной Организации Гражданской Авиации (ИКАО). Это налагает серьезную ответственность за задержку рейсов.

Более подробно об ответственности говорится в Воздушном Кодексе РТ. В частности, статья 113 определяет ответственность перевозчика  за  просрочку  доставки  пассажира, багажа или груза.

«За просрочку доставки пассажира, багажа или груза в пункт назначения перевозчик уплачивает штраф в размере 50% установленного законодательством Республики Таджикистан минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, но не более чем пятьдесят процентов провозной платы, если не докажет, что просрочка имела место вследствие непреодолимой  силы, устранения  неисправности воздушного судна, угрожающего жизни и здоровью пассажиров либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика», - говорится в документе, который был принят в конце прошлого года в новом чтении единогласно.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахтиер Валиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00