Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.02.201213:44
Источник изображения: news.tj

В поддержку Путина в Москве организуют 200-тысячный митинг

Предвыборный штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина готовит 23 февраля в Москве массовый патриотический митинг.

Как сообщил «Интерфакс», руководитель штаба Станислав Говорухин, митинг пройдет под лозунгом «Защитим Отечество!».

«Да мы готовим митинг на 23 февраля в Москве под главным лозунгом «Защитим Отечество!» с участием не только москвичей, но и представителей российских регионов. Заявку будем подавать на 200 тысяч человек», - сказал в четверг «Интерфаксу» Говорухин.

Митинг планируется провести на Манежной площади столицы. «Заявку на проведение митинга мы подадим столичным властям на Манежную площадь. Надеемся, что она будет удовлетворена», - подчеркнул Говорухин.

Он сообщил, что в последнее время, особенно после проведения митинга на Поклонной горе 4 февраля, в штаб из различных российских регионов поступило множество предложений, писем и просьб провести массовую акцию в поддержку кандидата Путина в Москве 23 февраля, в День защитника Отечества. «Желающих принять участие в акции очень много. С учетом ситуации, сложившейся на Поклонной горе, мы решили увеличить заявляемое количество участников до 200 тысяч», - сказал Говорухин.

На митинг в поддержку Путина на Поклонной горе 4 февраля этого года, также известный как антиоранжевый, по данным МВД, пришли 138 тысяч человек. При этом в заявке значились всего 15 тысяч.

Замруководителя предвыборного штаба кандидата Путина Алексей Анисимов сообщил ранее, что массовые акции продолжатся. «Есть информация, что митинги в поддержку нашего кандидата будут проходить в течение февраля. В регионах их инициируют патриотически настроенные общественные организации», - сказал он. Анисимов напомнил, что участники митинга на Поклонной горе 4 февраля по его окончании высказались за проведение подобной акции в конце месяца. По его словам, массовые акции являются общественной инициативой, в роли их организаторов намерены выступить, в частности, Конгресс русских общин, Патриоты России, а также структуры, входящие в Общероссийский народный фронт.

Ранее заместитель руководителя партии «Патриоты России» Надежда Корнеева заявляла, что ориентировочно 25-26 февраля в Москве может пройти еще одно мероприятие, подобное Поклонной. «Поскольку антипутинский митинг на Болотной сегодня принял решение провести в воскресенье, 26 февраля, еще одну такую акцию, то, думаю, и наш оргкомитет, который организовал и провел сегодня митинг на Поклонной горе, примет аналогичное решение. Мы пока этот вопрос, естественно, не обсуждали, но мое личное мнение, что мы также проведем еще одну массовую акцию в поддержку В.Путина», - сказала она.

Что же касается самого премьер-министра, то он заявлял после митинга на Поклонной, что был поражен численностью собравшихся. Он также указал, что допускается, что для привлечения людей был в той или иной степени задействован административный ресурс, однако один только адмресурс, по мнению премьера, не в силах обеспечить такую высокую явку. «Что касается самого участия такого количества людей, то, конечно, когда что-то организуется властью, то всегда говорят об административном ресурсе. Не исключаю, что и здесь какие-то элементы этого ресурса были, но собрать 134 или 190 тысяч человек на одном ресурсе невозможно, невозможно», - заявил Путин, отвечая на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки в Челябинскую область. По его словам, «совершенно очевидно, что люди просто пришли высказать свою позицию, и она, конечно, эта позиция связана с поддержкой того, что мы делаем».

Путин признался, что не ожидал такой массовости митинга на Поклонной горе. Он напомнил, что, по официальным данным, митинг сторонников власти собрал порядка 134 тыс. человек. «А по данным московских властей - мне (мэр Москвы) Сергей Семенович Собянин звонил, он считает, что это было 190 тыс. человек», - сообщил Путин. «Я сейчас не буду много говорить на эту тему. Все имеют право высказать свою позицию, сформулировать свои требования к власти, либо поддержать ее. И то, что на Поклонную гору придет столько людей, никто не ожидал, честно говоря, и я не ожидал», - заявил премьер.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Интерфакс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(6)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286