Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

09.02.201208:46

Вопросы реализации эффективной денежно-кредитной политики обсуждены в Душанбе

Avesta.Tj | 09.02.2012 | Вопросы развития банковской деятельности, реализации эффективной финансово-кредитной политики с целью удерживания приемлемого уровня инфляции и развития реальной экономики были обсуждены накануне на встрече руководства Национального банка (НБТ) с кредитными организациями Таджикистана.

Как сообщили «Авесте» в НБТ, председатель Национального банка РТ Абдуджабор Ширинов обратил внимание участников встречи на развитие и предоставление электронных финансовых услуг, увеличение размера кредитования в экономику, в том числе предоставление долгосрочных кредитов на развитие производственного предпринимательства, рынка ценных бумаг, а также увеличение зарубежных инвестиции.

По словам Ширинова, ухудшение финансовой ситуации банков, может негативно отразится на национальной экономике страны. “Кредитным организациям необходимо принять все меры для улучшения своей деятельности и развития реальной экономики и вносить лепту в поддержку производственного предпринимательства”, - считает глава НБТ.

По словам источника из пресс-службы Нацбанка, в свою очередь представители кредитных организации и ассоциации банков республики подняли проблемные вопросы и предлагали пути их решения.

Напомним, что в начале февраля спикер нижней палаты таджикского парламента Шукурджон Зухуров обратил внимание нового главы НБТ на следующие вопросы: привлечение большого объема кредитных ресурсов для развития частного сектора, особенно в сфере производства; эффективное проведение денежно-кредитной политики, удержание инфляции, а также курса национальной валюты, которые указаны при принятии госбюджета на текущий год.

По словам Зухурова, депутатов тревожат несколько вопросов, существующих в сфере банковской деятельности. «Это, в первую очередь вопросы кредитования кредитных организаций и привлечения народных ресурсов в производство», - отметил Зухуров.

По мнению спикера кредитных организаций очень много, однако, их деятельность малоэффективна. «Речь идет о получении кредита, и о сроке его возврата. Кроме того, по имеющимся данным в руках населения в обороте находится до одного миллиарда долларов. Необходимо стимулировать население, чтобы эти деньги были привлечены в производство», - пояснил тогда он.

Зухуров считает, что руководство НБТ, также должно направить свое внимание на показатели экспорта и импорта. При этом он отметил, что для сбалансирования экспорта и импорта нужно приложить большие усилия.

«За последние полтора года парламент одобрил три законопроекта в банковской сфере. В настоящее время рассматривается еще два проекта, касающиеся банковской деятельности», - сообщил спикер.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263