Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

01.03.201211:07
Голодовка в здании городской администрации Лермонтова. Фото с сайта lerm26.ru
Голодовка в здании городской администрации Лермонтова. Фото с сайта lerm26.ru
Источник изображения: Lenta.ru

Число голодающих в Лермонтове резко увеличилось

Число участников протестной голодовки в Лермонтове Ставропольского края приблизилось к четырем десяткам человек. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на экс-депутата горсовета Виктора Капустина.

"Обстановка нервозная. Никаких решений не принято пока, но мы продолжаем. Состояние у голодающих нормальное", - рассказал Капустин. К голодающим присоединился ряд жителей Кировского района города и несколько человек из входящего в состав Лермонтова села Острогорка.

В списке на "Общественно информационном сайте города Лермонтова" фигурируют 37 участников акции, 14 из которых являются незарегистрированными кандидатами в депутаты Горсовета. Днем ранее число голодающих составляло 27 человек.

Тем временем, вышел из больницы ранее госпитализированный ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС Александр Князев. Суд допустил его до участия в выборах, и кандидат в депутаты от КПРФ приступил к проведению агитации. Второй ранее госпитализированный участник голодовки - 75-летний Михаил Маркус - по прежнему находится в больнице и отказывается от пищи.

Голодающие требуют отмены выборов депутатов горсовета, назначенных на 4 марта. По мнению протестующих, выборы неизбежно пройдут с нарушениями избирательного законодательства. В частности, участники голодовки считают, что некоторым из кандидатов в депутаты отказали в регистрации под надуманными предлогами. Среди участников акции четверо представителей КПРФ, трое - от ЛДПР, и двое от "Справедливой России" и один член"Единой России". Партийная принадлежность некоторых из голодающих кандидатов в депутаты на "Общественно-информационном сайте Лермонтова" не указана.

Бессрочная голодовка была объявлена экс-кандидатами в депутаты горсовета 21 февраля, позже к ним начали присоединяться сочувствующие. 26 февраля в поддержку голодающих прошел полуторатысячный митинг (всего в Лермонтове живут более 22 тысяч человек).

В администрации Ставропольского края действия голодающих охарактеризовали как "шантаж" и "раскачивание лодки". Пресс-секретарь губернатора Валерия Гаевского также заявила, что за акцией протеста в Лермонтове стоят "международные силы", которые нагнетают ситуацию "вплоть до оранжевой истерики".

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312569