Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.03.201212:08
Дмитрий Ковтун. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко
Дмитрий Ковтун. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко
Источник изображения: Lenta.ru

Дмитрий Ковтун объявлен в международный розыск по делу Литвиненко

Российский бизнесмен Дмитрий Ковтун объявлен Великобританией в международный розыск по делу об убийстве бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "информированный источник в правоохранительных органах".

Согласно ордеру, выданному британской прокуратурой, Ковтун должен быть арестован на территории той страны, где он находится. При этом источник в МВД заявил, что никаких обращений из Лондона российская сторона по этому поводу пока не получала.

28 февраля сам Ковтун заявил изданию Financial Times о том, что британская сторона потребовала его экстрадиции. Ковтун сослался на Следственный комитет РФ, который якобы получил извещение от британской стороны еще 12 февраля. В документе, по словам Ковтуна, британцы требовали его ареста и экстрадиции. В прокуратуре Великобритании эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Бывший подполковник ФСБ России Александр Литвиненко скончался 24 ноября 2006 года в лондонской больнице в результате отравления радиоактивным полонием-210. Британская сторона начала собственное расследование, в ходе которого обвинила в убийстве бывшего сотрудника российских спецслужб Андрея Лугового, который впоследствии стал депутатом Госдумы от ЛДПР. Он вместе с Ковтуном и еще одним бизнесменом Вячеславом Соколенко встречался с Литвиненко незадолго до смерти.

Россия отказала Великобритании в экстрадиции Лугового, сославшись на Конституцию РФ, которая запрещает выдавать иностранным государствам российских граждан. Сами Луговой и Ковтун настаивают на своей невиновности. В России они являются потерпевшими по уголовному делу об отравлении радиоактивным веществом.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0414:52УГАИ МВД Таджикистана просит водителей соблюдать правила в Узбекистане
20.0413:22Порядок выдачи шенгенской визы в Таджикистане изменили
20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468807