Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

01.03.201217:37
Источник изображения: news.tj

Финансисты Таджикистана выходят на международный уровень

Презентация новой программы профессионального обучения и сертификации специалистов финансовой сферы состоится 2 марта в столичной гостинице «Таджикистан».

Представители банков, финансовых структур, крупных предприятий, международных организаций, аудиторских и консалтинговых фирм, университетов Таджикистана познакомятся с программами Центра профессионального обучения бухгалтеров и аудиторов (IAB Centre).

Уникальность создаваемого центра заключается в том, что впервые на рынке Таджикистана специалисты финансовой сферы смогут получить международную сертификацию, пройдя весь цикл обучения и тестирования в Душанбе, без выезда в Москву или Алматы. Студенты Центра получат квалификацию Ассоциации Дипломированных Сертифицированных Бухгалтеров (ACCA) - международно-признанной сертификации в сфере бухгалтерского учёта и финансов. На данный момент АССА объединяет более 570 тыс. членов ассоциации и студентов в 170 странах. Теперь возможность пройти обучение и получить признаваемый во всем мире сертификат появится и в Таджикистане.

«Мы убеждены, что люди продолжают учиться на протяжении всей жизни, и предлагаем разные программы для профессионального развития. Все курсы созданы специально с учетом возможного совмещения с профессиональной деятельностью, - говорит представитель IAB Center Араксия Мелконян. - Мы также предлагаем высококачественные краткосрочные курсы в сфере финансов, бухгалтерии, менеджмента и т.п. Среди наших клиентов есть и студенты ВУЗов, и специалисты, и организации, которые заинтересованы в повышении квалификации своего персонала».

Продвижение Центра профессионального обучения бухгалтеров и аудиторов в Таджикистане будет осуществляться совместно с компанией Grant Thornton - одним из лидеров рынка аудиторских и консалтинговых услуг Таджикистана.

«Мы убеждены, что образование - бесспорная необходимость для каждого человека и инвестиция, которая приносит пользу на протяжении всей жизни. Никоим образом не умаляя роли академического образования, есть очень много сфер, где профессионалaм требуется дальнейшее обучение на протяжении карьеры. Финансы и бухгалтерский учет как раз одна из них, это область, где ежегодно меняются стандарты, и людям этих профессий необходимо обновлять свои знания, - считает Гурген Акопян, управляющий партнер Grant Thornton в Таджикистане. - Финансисты, аудиторы, бухгалтеры - это люди, на профессионализм которых полагаются руководства компаний, акционеры, инвесторы и т.д. С точки зрения развития экономики Таджикистана, привлечения инвестиций и новых партнеров, очень важна роль людей, которые работают с финансовой информацией, а достоверность и целостность этой информации в свою очередь зависит от их профессионализма и подготовленности».

По результатам презентации и обсуждений, которые проводятся с разными компаниями, будет создана наиболее приемлемая для Таджикистана модель центра. Планируется, что уже в первой половине 2012 года он откроет свои двери для первых студентов.

Данная публикация подготовлена при поддержке Американской Торговой Палаты в Таджикистане.

На фотографии - Гурген Акопян, управляющий партнер Grant Thornton в Таджикистане

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Тимур Нигматов
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080053