Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

01.03.201217:37
Источник изображения: news.tj

Финансисты Таджикистана выходят на международный уровень

Презентация новой программы профессионального обучения и сертификации специалистов финансовой сферы состоится 2 марта в столичной гостинице «Таджикистан».

Представители банков, финансовых структур, крупных предприятий, международных организаций, аудиторских и консалтинговых фирм, университетов Таджикистана познакомятся с программами Центра профессионального обучения бухгалтеров и аудиторов (IAB Centre).

Уникальность создаваемого центра заключается в том, что впервые на рынке Таджикистана специалисты финансовой сферы смогут получить международную сертификацию, пройдя весь цикл обучения и тестирования в Душанбе, без выезда в Москву или Алматы. Студенты Центра получат квалификацию Ассоциации Дипломированных Сертифицированных Бухгалтеров (ACCA) - международно-признанной сертификации в сфере бухгалтерского учёта и финансов. На данный момент АССА объединяет более 570 тыс. членов ассоциации и студентов в 170 странах. Теперь возможность пройти обучение и получить признаваемый во всем мире сертификат появится и в Таджикистане.

«Мы убеждены, что люди продолжают учиться на протяжении всей жизни, и предлагаем разные программы для профессионального развития. Все курсы созданы специально с учетом возможного совмещения с профессиональной деятельностью, - говорит представитель IAB Center Араксия Мелконян. - Мы также предлагаем высококачественные краткосрочные курсы в сфере финансов, бухгалтерии, менеджмента и т.п. Среди наших клиентов есть и студенты ВУЗов, и специалисты, и организации, которые заинтересованы в повышении квалификации своего персонала».

Продвижение Центра профессионального обучения бухгалтеров и аудиторов в Таджикистане будет осуществляться совместно с компанией Grant Thornton - одним из лидеров рынка аудиторских и консалтинговых услуг Таджикистана.

«Мы убеждены, что образование - бесспорная необходимость для каждого человека и инвестиция, которая приносит пользу на протяжении всей жизни. Никоим образом не умаляя роли академического образования, есть очень много сфер, где профессионалaм требуется дальнейшее обучение на протяжении карьеры. Финансы и бухгалтерский учет как раз одна из них, это область, где ежегодно меняются стандарты, и людям этих профессий необходимо обновлять свои знания, - считает Гурген Акопян, управляющий партнер Grant Thornton в Таджикистане. - Финансисты, аудиторы, бухгалтеры - это люди, на профессионализм которых полагаются руководства компаний, акционеры, инвесторы и т.д. С точки зрения развития экономики Таджикистана, привлечения инвестиций и новых партнеров, очень важна роль людей, которые работают с финансовой информацией, а достоверность и целостность этой информации в свою очередь зависит от их профессионализма и подготовленности».

По результатам презентации и обсуждений, которые проводятся с разными компаниями, будет создана наиболее приемлемая для Таджикистана модель центра. Планируется, что уже в первой половине 2012 года он откроет свои двери для первых студентов.

Данная публикация подготовлена при поддержке Американской Торговой Палаты в Таджикистане.

На фотографии - Гурген Акопян, управляющий партнер Grant Thornton в Таджикистане

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Тимур Нигматов
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0409:45Синоптики прогнозируют «неустойчивую погоду» до конца недели
28.0409:03МВД сообщает о задержании лже – «капитана» ГКНБ «Негматова»
28.0408:17В Душанбе началось строительство таджикско-британской Международной школы
28.0408:08Последнее селфи. Нишона утонула в реке Вахш
28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524