Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.03.201215:35

Москва просит Киев выдать организаторов покушения на Путина

Генеральная прокуратура РФ направила официальный запрос украинским коллегам о выдаче Адама Осмаева, причастного к подготовке убийства председателя правительства РФ и кандидата в президенты Владимира Путина. Об этом РБК сообщила официальный представитель Генпокуратуры Марина Гриднева.

Мужчина, разыскиваемый российскими правоохранительными органами с 2008г. по обвинениям в совершении ряда преступлений террористической направленности, был задержан украинскими спецслужбами в Одессе 4 февраля, и в настоящий момент он находится в следственном изоляторе на Украине.

Помимо А. Осмаева, покушение на российского премьер-министра готовили еще два злоумышленника. За покушением на председателя правительства якобы стоял лидер северокавказских боевиков Доку Умаров. А. Осмаев занимался вербовкой будущих боевиков, которых предполагалось использовать для совершения терактов в России, причем из некоторых он собирался готовить террористов-смертников.

Раскрыть заговор удалось после того, как в Одессе прогремел взрыв в частном доме. Первоначально сообщалось, что причиной ЧП стал взрыв бытового газа, однако впоследствии удалось установить, что в квартире была взрывчатка. А. Осмаев скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан. На допросе он рассказал, что намеревался осуществить покушение на В. Путина после президентских выборов, причем взрывчатка уже находилась в Москве: она была завезена еще в 2007г.

Признание А. Осмаева отчасти подтверждалось видеоматериалами, записанными в изъятом у него ноутбуке. Там нашли несколько роликов, запечатлевших, как премьер садится в автомобиль, а также проезды его кортежа по Москве.

Задержанный А. Осмаев находится в следственном изоляторе на Украине. Он «рассчитывает на справедливый суд на Украине и надеется остаться в этой стране хотя бы на срок, который ему дадут», отметил сам А. Осмаев в телеинтервью.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: РБК
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468784