Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы, Комментарии

01.03.201208:31
Источник изображения: Вечерка

МВФ выделит Таджикистану очередной транш

Миссия международного валютного фонда (МВФ) завершил шестой, последний обзор хода реализации программы, поддерживаемой с помощью Расширенного кредитного механизма.

В течение последних двух недель представители МВФ провели различные встречи с экономической командой правительства Таджикистана. Стороны достигли договоренности о мерах, необходимых для завершения обзора. Эта договоренность подлежит утверждению Исполнительным советом фонда, который, как ожидается, рассмотрит просьбу Таджикистана о завершении обзора в апреле 2012 года. После утверждения Таджикистану будет предоставлен последний транш кредита в размере 20 млн. долларов и общая сумма выделенных в рамках программы средств составит около 160 млн. долларов.

По словам главы миссии МВФ по Таджикистану Тодда Шнайдера, показатели экономики в 2011 году были высокими.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия и негативные шоки, повлиявшие на цены на продовольствие и топливо, рост ВВП в реальном выражении составил 7,4 процента благодаря торговле, сфере услуг, сельскому хозяйству и строительству.

Темпы инфляции замедлились до 9,3 процента в декабре в результате снижения международных цен на продовольствие и принятия более жестких мер налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики.

«По нашим прогнозам, темпы роста ВВП в реальном выражении достигнут, по меньшей мере, 6 процентов в 2012 году, а средний показатель инфляции составит около 8 процентов. Для укрепления стабильности финансовой системы и создания благоприятных условий для инвестиций потребуется тесная координация мер денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики, а также проведение структурных реформ», – сказал он на пресс-конференции в Душанбе 29 февраля.

Миссия призвала правительство воздержаться от целевого кредитования и рекомендовала Национальному банку Таджикистана использовать активный подход при осуществлении надзора за финансовым сектором и обязать банки принять конкретные меры по восстановлению их финансового положения.

«Важное значение для улучшения бизнес-среды, стимулирования экономического роста при ведущей роли частного сектора и повышения уровня занятости, а также для обеспечения доходов, необходимых для покрытия возросших расходов на социальный сектор, будет иметь совершенствование налогового кодекса», – добавил Т.Шнайдер.

Ё

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243