Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.03.201213:44
Источник изображения: news.tj

Россия просит Украину выдать подозреваемого в подготовке покушения на Путина

Генеральная прокуратура России направила в Генпрокуратуру Украины запрос о выдаче Адама Осмаева, причастного к подготовке покушения на премьера РФ Владимира Путина, пишет Интерфакс.

«Генеральная прокуратура России оперативно подготовила и направила в Генеральную прокуратуру Украины запрос о выдаче для привлечения к уголовной ответственности Адама Осмаева. Он разыскивается с 2008 года российскими правоохранительными органами по обвинениям в совершении ряда преступлений террористической направленности», - заявила «Интерфаксу» официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева в четверг.

Она напомнила, что в феврале этого года А. Осмаев был задержан на территории Украины по подозрению в незаконном хранении взрывчатых веществ, при этом была также установлена его причастность к подготовке покушения на председателя правительства РФ В.Путина.

Как пишет газета «Взгляд», 27 февраля стало известно о том, что покушение на премьер-министра России Владимира Путина удалось предотвратить благодаря совместной деятельности российских и украинских спецслужб. Операция прошла на Украине. Раскрыть террористов помогла случайность – в ходе изготовления взрывных устройств одно из них сработало. В Одессе были задержаны трое бандитов, находившиеся в международном розыске, и из их показаний стало известно, что привести в исполнение преступный замысел они собирались в Москве сразу после выборов главы государства 4 марта.

Позднее стало известно, что задержанные на Украине боевики, которые подозреваются в подготовке покушения на премьер-министра, кандидата в президенты Владимира Путина, еще в 2007 году заложили взрывчатку возле железнодорожной ветки, ведущей из Москвы в московский аэропорт Внуково. Обезвредить ее удалось только на днях – после того как задержанный в Одессе уроженец Грозного Адам Осмаев на допросе нарисовал схему места, где спрятана взрывчатка.

Сам премьер-министр России Владимир Путин заявил, что попытки покушений никогда не мешали его работе.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил, что главе российского правительства Владимиру Путину всегда докладывали о попытках покушений на него. Тем не менее премьер не менял свой рабочий график.

До этого Песков заявил, что у Владимира Путина очень много врагов, а потому кощунственно предписывать истории о предотвращении покушения на премьер-министра предвыборный характер.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247