Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.03.201210:29

ЮНИСЕФ: Городские власти не учитывают интересы детей

Сотни миллионов городских детей в мире в результате урбанизации оказываются лишены доступа к жизненно важным услугам, говорится в новом докладе ЮНИСЕФ «Положение детей мира, 2012 год: Дети в урбанизированном мире».

В документе отмечается, что через несколько лет большинство детей будут проживать в больших и малых городах, а не в сельской местности. Подчеркивается, что на долю детей, родившихся в городах, уже приходится 60% прироста городского населения.

«Когда мы говорим о нищете, на ум традиционно приходит образ ребенка в сельской деревне, – заявил директор-исполнитель ЮНИСЕФ Энтони Лейк. – Однако сегодня все большее число детей, живущих в трущобах и бараках, попадают в категорию наиболее обездоленных и уязвимых слоев населения в мире, которые лишены доступа к самым базовым услугам и которым отказано в праве на выживание».

По его словам, изоляция этих детей в трущобах не только лишает их возможности полностью раскрыть свой потенциал; она лишает их страны экономических преимуществ, которые дает наличие высокообразованного, здорового городского населения.

В докладе ЮНИСЕФ говорится, что жизнь в городах дает многим детям целый ряд преимуществ в виде доступа к городским школам, поликлиникам и детским площадкам. «В то же время в тех же городах во всем мире наблюдаются некоторые из наиболее разительных проявлений неравенства в уровнях здоровья и образования детей и имеющихся у них возможностей», - отмечается в нем.

Авторы доклада подчеркивают, что во многих регионах инфраструктура и услуги не успевают за ростом городского населения, и базовые потребности детей не удовлетворяются. «Семьи, живущие в нищете, нередко платят больше за услуги низкого качества, - говорится в документе. - Например, в бедных районах, где жители вынуждены приобретать воду у частных поставщиков, стоимость воды может в 50 раз превышать ее стоимость в более богатых районах, где домохозяйства напрямую подсоединены к водопроводу».

Аналитики организации отмечают, что общие статистические показатели, рассчитываемые путем суммирования данных по всем городским жителям (как богатым, так и бедным), нередко искажают реальную картину лишений, с которыми сталкиваются дети в бедных городских районах. «Когда подобные средние показатели используются при выработке городской политики и распределении ресурсов, потребности наиболее бедных слоев населения могут игнорироваться», - убеждены в ЮНИСЕФ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года
06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270