Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

10.03.201210:16
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ТАДЖИКИСТАН НАЧИНАЕТ С ПОБЕДЫ В КУБКЕ ВЫЗОВА АФК

Сборная Таджикистана в стартовом матче Кубка Вызова АФК-2012 одержала победу над сборной Индии. На матч команды вышли с лозунгом «Остановим насилие против женщин» в честь 8 марта.

ИНДИЯ – ТАДЖИКИСТАН – 0:2

Голы:

Хамрокулов, 61 (0:1). Давронов, 66 (0:2).

Индия

: Каранджит Сингх, Самир Субаш Наик, Гоураманги Сингх, Раджу Гаиквад, Саед Рахим Наби, Энтони Перейра (Джуэл Раджа Шейх, 69), Рокус Ламаре, Адил Хан, Фрэнсис Фернандес, Сушил Кумар Сингх (Йоахим Абраншес, 81), Сунил Четри.

Таджикистан

: Туйчиев, Раджабов, Эргашев, Саванкулов, Негматов, Давронов, Фатхуллоев (Д. Восиев, 86), Джалилов, Садыков, Тохиров (Ортиков, 78), Хамрокулов (Рабиев, 71).

ДО МАТЧА

Тренер сборной Индии Савио Медейра в интервью официальному сайте Всеиндийской федерации футбола выразил уверенность в том, что его команда готова дать бой Таджикистану в сегодняшнем матче в рамках 1-го тура Кубка вызова АФК.

По словам индийского наставника, его ребята находятся в хорошем расположении духа: «Я уверен, что мы будем в состоянии обеспечить три очка в стартовом матче. Мы будем бороться до последней секунды матча и постараемся не давать шансы сопернику», - заявил он.

Лучший футболист Индии 2011 года Суниль Четри, капитан сборной, поддержал своего тренера: “Мы приехали на турнир только с одной целью – выиграть трофей. Мы должны победить Таджикистан любой ценой. Для этого сделаем все от нас зависящее».

Вице-капитан индийской дружины Саед Рахим Наби также оценил шансы своей команды высоко: «Я думаю, что у нас есть психологическое преимущество над таджикскими футболистами, мы в 2008 году победили их в финале в Дели. Но это не дает гарантии, что мы снова можем победить. Мы должны быть осторожными, так как у нас сложная группа и сложные соперники».

Главный тренер Таджикистана Кемаль Алиспахич также отметил, что в группе собраны сильные команды – все три победителя Кубка вызова. Он повторил, что будет делать ставку на победу и уважает своих соперников. Перед матчем, представители Таджикистана вели себя более скромно, чем их индийские коллеги. Никто, кроме тренера, не давал интервью.

ПРЕДЫСТОРИЯ

С момента первого официального матча в далеком 1992 году с Узбекистаном (17 июня, Кубок Центральной Азии, 2:2) прошло около 20 лет. За это время сборная Таджикистана провела 95 официальных игр. Ранее на уровне национальных сборных Таджикистан с Индией встречался дважды – в финальной части Кубка вызова АФК-2008. На групповом этапе турнира команды сыграли вничью – 1:1, гол был на счету Юсуфа Рабиева. Затем пути команд пересекались в финальном матче Кубка вызова-2008. Тогда Таджикистан потерпел поражение с результатом 1:4. В составе нашей команды единственный гол забил Фатхулло Фатхуллоев.

У Таджикистана есть в этом турнире хороший шанс – провести юбилейную 100-ю встречу. И это будет финал! Но до этого нужно завершить три матча в группе с положительным результатом, выиграть полуфинал, который станет 99-м. Теперь поговорим немного о рейтинге. Отметим, что 7 марта Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) опубликовала очередной рейтинг-лист национальных сборных. По сравнению с февральскими показателями, сборная Таджикистана потеряла пять позиций и теперь занимает 145-е место в мире. В ее активе 210 очков. Сборная Индии, как ни парадоксально, оказалась самой слабой, занимая 158-е место, она две строчки уступает даже Филиппинам. А у КНДР – 111-е место и считается фаворитом группы.

МАТЧ

Игра состоялась на стадионе «Дашрат» в Катманду, вмещающем 25 тысяч зрителей. Это 23-я встреча сборной РТ в рамках Кубка вызова. Статистика: 14 побед, 4 ничьих, 4 поражения. Разница мячей 44-13 в пользу нашей команды. Погода в день матча была по-настоящему футбольной - 21 градус выше нуля. Обслуживала матч судейская бригада во главе с Али Сабах из Ливана. Этот арбитр судил ранее матчи молодежной сборной РТ (19 лет) против Бахрейна (0:4) и Кувейта (0:1) в отборе чемпионата Азии в 2011 году.

В составе сборной Таджикистана по сравнению с отборочным матчем ЧМ-2014 против КНДР (1:1) произошло одно изменение - после дисквалификации вернулся защитник Эрадж Раджабов. Алиспахич отрядил его на левый край обороны вместо Фархода Восиева, отбывшего в расположение своего клуба – российского «Шинника» - сразу после худжандского матча.

Следует отметить, что таджикские футболисты вышли на поле в красной форме, а индийцы – в традиционной синей, ведь не зря их величают на родине Blue Tigers.

Таджикистан начал азартно. На первой же минуте Ахтам Хамрокулов с центра поля нанес удар по воротам соперника, однако вратарь Каранджит Сингх легко забрал мяч. На 5-й минуте был заработан первый угловой, через две минуты последовал дальний удар Махмадали Содикова. На этом стартовый порыв таджикских футболистов снизился. Во второй десятиминутке соперники выровняли игру. Особой активностью отличились капитан Суниль Четри и Антонио Перейра. Голкиперу Таджикистана Алишеру Туйчиеву пришлось немного потрудиться в эти минуты. В дальнейшем игра пошла с переменной инициативой. У таджикской команды запомнились удары Хамрокулова и Давронова, но индийцы, строго сыграв на обороне, не дали им приблизиться к владениям Сингха.

Второй тайм начался немного подвижнее. Соперники продолжали обмениваться «уколами». Не было видно перспективы, пока не грянул гром над головой индийцев. На 61-й минуте очередной рейд в ворота соперника привел в суматоху защитников Индии, этим отлично воспользовался Ахтам Хамракулов. Его удар застал врасплох вратаря соперника и счет в этом матче был открыт. Поймав кураж, таджикские футболисты забили еще один гол через 6 минут. На этот раз отличился Нуриддин Давронов. После подачи углового, он с линии штрафной пробил точно в угол ворот Сингха.

В дальнейшем индийцы сделали рывок, чтобы отыграться, но их пыл умерили защитники Таджикистана. Алиспахич сделал все замены после счета 2:0, чтобы сбавить темп игры и сохранить приемлемый результат. Все получилось по инструкции. Соперник не смог даже размочить счет. Есть первая победа Таджикистана. Следует отметить, что под руководством Алиспахича таджикистанцы пока не проигрывают в официальных встречах.

В другом матче сборная КНДР – очередной соперник Таджикистана выиграла у Филиппин с результатом 2:0.

ПОСЛЕ МАТЧА

Главный тренер сборной Таджикистана

Кемал АЛИСПАХИЧ

после победы над сборной Индии в 1-м туре финального раунда Кубка вызова АФК в группе «В» прокомментировал победу своих подопечных:

- Наша команда провела хорошую игру, хотя до 30-й минуты у нас получалось не все. В перерыве я дал ребятам установку активизировать свои действия. Ни одна команда не хочет уступить в стартовом матче. Самое главное было сегодня выиграть. Я рад, что победили и набрали три важных очка. Мы с уважением отнеслись к индийской сборной и желаем ей удачи в дальнейших матчах. Нас ждет важная встреча с командой КНДР и мы должны подготовиться к этому со всей серьезностью.

Главный тренер сборной Индии

Савио МЕДЕЙРА

видит главную причину неудачи своей команды в ее собственных ошибках:

- Мы начали хорошо, но не реализовали возможности, и это стало основной причиной поражения. Наша центральная линия дала слишком много пространства сопернику во второй половине матча. А соперник воспользовался разрывом между линиями.

После того, как мы пропустили первый мяч, наши футболисты пали духом, не хватило психологической подготовки. Это был хороший урок со стороны Таджикистана, в оставшихся матчах будем стараться не допускать такую оплошность. Не смотря на поражение на старте, у нас есть шанс выйти в полуфинал. Для этого нужно выиграть две оставшиеся встречи. В футболе может произойти что угодно.

ДРУГОЙ МАТЧ:

КНДР – Филиппины – 2:0

Голы:

Пак Нам Чол-1, 58 (1:0). Чжанг Кук Чол, 70 (2:0).

Нереализованный пенальти

: Ри Кванг Хьок, 18

КНДР

: Ри Мьон Гук, Пак Нам Чол-1, Ри Кванг Чон, Пак Сонг Чол, Ри Чол Мьонг, Чжон Ил Кванг, Чжон Кван Ик, Чжанг Мьонг Ил (Чжанг Кук Чол, 66), Пак Нам Чол-2, Ри Кванг Хьок (Чжан Сонг Хьок, 87), Пак Сонг Чол.

Филиппины

: Нил Этеридж, Хуан Луис Гуирадо (Роб Гир, 76), Джеймс Янгхазбанд, Мисаг Бахадоран, Фил Янгхазбенд, Анхел Гуирадо, Карлос де Мурга, Паул Мюльдерс (Эмелио Калигдонг, 71), Марвин Анджелес (Лекстон Мой, 59), Рэй Йонссон, Джэйсон Сэбио.

ГРУППА «А»

Волевая победа Туркменистана

Финальный турнир Кубка вызова АФК-2012 стартовал 8 марта матчами группы «А». В первом матче сборная Туркменистана одержала волевую победу над командой Мальдивских островов со счетом 3:1. Отметим, что островитяне заканчивали встречу вдесятером после того, как на 81-й минуте за грубую игру с поля был удален Ахмед Тхарик.

В другом матче квартета «А» хозяева турнира футболисты Непала в присутствии 13 тысяч зрителей проиграли сборной Палестины – 0:2. За этим матчем с вип-ложи наблюдали высокопоставленные гости – президент ФИФА Йозеф Блаттер и исполняющий обязанности президента Азиатской футбольной Конфедерации Цзян Цзилон.

Непал – Палестина – 0:2

Голы

: Алаа, Атья, 4 (0:1). Фахед Аттал, 65 (2:0).

Туркменистан – Мальдивы – 3:1

Голы

: Хасан Адхухан, 20 (0:1). Мингазов, 33 (1:1). Чонкаев, 78 (2:1). Аманов, 85 (3:1).

Подготовили Сайфиддин КАРАЕВ, Рустам ХАКИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247