Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

10.03.201214:38
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ТОП-7 событий января и февраля

Какие события в мире футбола привлекли внимание болельщиков Таджикистана в зимний период? Об этом в нашем рейтинге топ-событий.

РУСТАМИ ЭМОМАЛИ СТАЛ ПРЕЗИДЕНТОМ ФФТ

5 января, Душанбе

Новым президентом Федерации футбола Таджикистана сегодня был избран Рустами Эмомали, сменивший на этом посту Сухроба Касымова, возглавлявшего ФФТ последние десять лет. Рустами Эмомали до избрания президентом занимал в Федерации пост вице-президента. Рустами Эмомали - старший сын президента РТ Эмомали Рахмона.

Выпускник Таджикского национального университета. Женат, имеет дочь. В настоящее время работает начальником управления по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил Таможенной службы при правительстве РТ. До этого работал в Госкомитете по инвестициям и управлению госимуществом в должности начальника Управления развития малого и среднего бизнеса.

С приходом Рустами Эмомали на руководящую должность в футболе Таджикистана произошли крутые изменения – клубы прокладывают путь к созданию Национальной футбольной лиги, в сборной появился первый тренер-иностранец, открывается первая в Таджикистане футбольная академия. Впереди – большие планы, направленные на развитие футбола в республике.

ЛИОНЕЛЬ МЕССИ ПОЛУЧИЛ "ЗОЛОТОЙ МЯЧ" В ТРЕТИЙ РАЗ ПОДРЯД

9 января, Цюрих (Швейцария)

Аргентинский нападающий Лионель Месси, выступающий за испанскую "Барселону", получил награду "Золотой мяч" как лучший футболист 2011 года. Претендентами на трофей были также португалец Криштиану Роналду и испанец Хави Эрнандес. 24-летний Месси стал обладателем "Золотого мяча" в третий раз подряд.

Лучший футболист был выбран по результатам опроса тренеров, капитанов сборных и журналистов со всего мира, проведенным ФИФА. До Месси трижды за карьеру "Золотой мяч" получали голландцы Йохан Кройф и Марко ван Бастен, а также нынешний глава УЕФА француз Мишель Платини. Ранее тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола был признан лучшим клубным тренером мира в 2011 году.

МОЛОДЕЖНАЯ СБОРНАЯ ТАДЖИКИСТАНА В КУБКЕ СОДРУЖЕСТВА

21- 29 января, Санкт-Петербург (Россия)

Молодежная сборная Таджикистана приняла участие в Кубке Содружества нового формата. Итог – 11-е место среди 12 команд. Параллельно состоялась встреча нового руководства ФФТ с президентом ФИФА Йозефом Блаттером. В финале турнира молодёжная сборная России одержала победу над Белоруссией со счётом 2:0.

БОСНИЕЦ КЕМАЛ АЛИСПАХИЧ ВОЗГЛАВИЛ СБОРНУЮ ТАДЖИКИСТАНА

9 февраля, Душанбе

Новым главным тренером сборной Таджикистана стал босниец Кемал Алиспахич. До августа 2011 года тренером сборной на протяжении трех лет был Пулод Кодиров, а после его увольнения обязанности исполнял Алимжон Рафиков. 46-летний наставник дебютировал на посту главного тренера сборной Таджикистана 29 февраля в матче со сборной КНДР в Худжанде.

ТАДЖИКИСТАН В ЖЕРЕБЬЕВКЕ ЧЕМПИОНАТА АЗИИ (U-22)

14 февраля, Куала-Лумпур

По итогам жеребьевки старшая молодежная сборная Таджикистана попала в группу «С». Соперниками нашей дружины стали сборные Бахрейна, Ирана, Катара, Кувейта и Мальдивских островов. Посев команд в ходе жеребьевки был произведен на основе итогов молодежного чемпионата Азии, прошедшего в Китае в 2010-м году. Все отборочные игры пройдут с 23 июня по 3 июля 2012 года. Ожидается, что финальная часть турнира состоится в июне 2013-го года.

Группа С:

Бахрейн, Иран, ТАДЖИКИСТАН, Катар, Кувейт, Мальдивы

ВОЗВРАЩЕНИЕ ХИДДИНКА В РОССИЮ

17 февраля, Махачкала

Бывший главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк возглавил махачкалинский "Анжи". Он подписал контракт на полтора года. Последним местом работы Хиддинка была сборная Турции, которую он покинул в ноябре 2011 года после неудачи команды в отборочном турнире чемпионата Европы 2012 года. Сборную России Хиддинк возглавлял с 2006 по 2010 годы и выиграл с ней бронзу Евро-2008.

СБОРНАЯ ТАДЖИКИСТАНА: ПЕРВЫЙ ГОЛ, ПЕРВОЕ ОЧКО

29 февраля, Худжанд

Матч 6-го тура отборочного турнира ЧМ-2014 в группе «С» между сборными Таджикистана и КНДР в Худжанде завершился со счетом 1:1. На гол с пенальти Чжан Сонг Хьока на 53-й минуте Таджикистан ответил точным ударом Ахтама Хамракулова. Счет открыли гости. На 52-й минуте в ворота сборной Таджикистана был назначен пенальти.

Одиннадцатиметровый удар точно исполнил Чжан Сонг Хьок. Спустя десять минут форвард Ахтам Хамракулов благополучно завершил комбинацию с участием двух Фарходов - Восиева и Тохирова – 1:1. Это был первый гол таджикских футболистов в групповом турнире отбора к ЧМ-2014.

Подготовили Максуд ИБРАГИМОВ, Сайфиддин КАРАЕВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294