Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество, Видеоновости

10.03.201216:35
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

В Таджикистане перестанут сажать за клевету в СМИ

Душанбе, 10 марта. В Таджикистане готовятся отметить столетие со дня выхода в свет первой национальной газеты. Сейчас в республике издается более 400 газет, работает почти полсотни телеканалов и около 10 информационных агентств, отмечает корреспондент МТРК «Мир» Вера Исмаилова.

С профессиональным праздником журналистов поздравил президент о страны Эмомали Рахмон. Он не просто отметил успехи и недостатки прессы, но и выступил с рядом предложений. Так, глава государства поручил в шестимесячный срок разработать проект создания Академии телевидения и радио, подготовить Государственную программу воспитания талантливых кадров для средств массовой информации, обеспечить бесперебойную доставку газет и журналов в отдаленные регионы республики, а также перенести статьи, связанные с понятиями «оскорбление» и «клевета», из уголовного в гражданское законодательство.

«По оценкам международных экспертов, пресса нашей страны, в сравнении со многими странами, является продвинутой с точки зрения свободы слова. Главная цель правительственных и независимых СМИ как двух взаимосвязанных ветвей прессы Таджикистана заключается в выполнении профессиональной миссии, то есть в верной и честной службе интересам народа и Родины», - сказал Эмомали Рахмон.

Лучшим журналистам страны президент вручил ордена, медали и подарки. Но уже в ближайшее время этот список увеличится на еще одну награду. Эмомали Рахмон предложил создать государственную премию имени Садриддина Айни за достойные заслуги в сфере печатных и электронных СМИ.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0507:12Дональд Трамп: Ким Чен Ын не будет убит, как Каддафи
14.0511:06Делегация МВФ посетила стройплощадку Рогунской ГЭС(3)
14.0507:46Тело Бозора Собира доставлено в Душанбе. Похороны пройдут в Лучобе. ВИДЕО
14.0507:36НБТ поднял курс Сомони к Доллару на один пункт, на фоне острого дефицита американской валюты(1)
13.0509:43«Все снимали селфи. Никто не собирался вытащить из реки тонущую девушку»(1)


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625034