Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости

11.03.201219:44
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

МТРК «Мир» составил топ-лист самых влиятельных женщин снг

Москва, 11 марта. Многие издания к Всемирному женскому дню по традиции готовят рейтинги. МТРК «Мир» решил составить свой топ самых ярких женщин в странах Содружества.

Конечно, первой вспоминается бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Даже находясь в тюремном заключении, она остается самой влиятельной женщиной в украинской политике. Тимошенко не согласилась с приговором по «газовому делу», назвав процесс судом Линча. Эта история осложнила отношения между Украиной и Евросоюзом - за экс-премьера вступились некоторые влиятельные политики Старого Света.

Не менее ярким политиком проявила себя Роза Отунбаева - первая в Центральной Азии женщина-президент. Она пришла к власти в непростое для страны время, когда массовые беспорядки грозили перерасти в полномасштабную гражданскую войну, и сумела стабилизировать ситуацию.

Еще один заметный политик на постсоветском пространстве - Надежда Ермакова. Она совершила головокружительную карьеру от управляющего провинциальной сберкассы до руководителя главного банка Беларуси.

Что касается России, хочется отметить три фигуры, проявившие себя в этом году, а именно: Ольга Романова, Ксения Собчак и Алла Пугачева. По версии МТРК «Мир», российский рейтинг возглавляет журналист и правозащитник Ольга Романова, которая активно участвует в судебных процессах, защищая мужа, бизнесмена Алексея Козлова, при этом успевая координировать акции оппозиции. Журналистка публиковала подробный отчет о том, куда идут пересылаемые со всей страны на ее Яндекс.Кошелек деньги.

Еще одна женщина в российском протестном движении - Ксения Собчак - пришла в политику недавно. Она активно участвует в акциях оппозиции, вместе с Васей Обломовым и Леонидом Парфеновым спела песню «Пока, Медвед!».

В новом качестве проявила себя певица Алла Пугачева. Она обратила на себя внимание в историии с партией «Правое дело» политика и миллиардера Михаила Прохорова. Вместе с певцом Андреем Макаревичем спела песню «Самый высокий». Напомним, что в итоге дебютант Прохоров занял третье место в президентской гонке.

В нашем рейтинге отметились и жены глав государств. К примеру, Мехрибан Алиева, супруга президента Азербайджана Ильхама Алиева, занимает видное место в политике. Она депутат парламента, руководитель рабочей группы по азербайджано-французским межпарламентским связям, президент Фонда Гейдара Алиева и Фонда друзей культуры Азербайджана, посол доброй воли ЮНЕСКО, ООН и Организации «Исламская конференция».

Рита Саргсян, жена президента Армении Сержа Саргсяна, политикой интересуется мало. Ее больше интересует меценатство. Благотворительность удачно сочетает с поддержкой культуры, ведь свою карьеру Саргсян начинала как учительница музыки в детском саду. Первая леди Армении организует концерты, всю выручку от которых перечисляет детям-сиротам, инвалидам и многодетным семьям.

По мнению МТРК «Мир», в странах Центральной Азии более влиятельны не президентские жены, а их дочки. Иногда им прочат судьбу преемниц на посту главы государства. Так, например, Гульнара Каримова является послом Узбекистана в Испании, патронирует сразу несколько фондов, поддерживающих культуру и бизнес, а также занимается благотворительностью. Она же устроила показ моды узбекских дизайнеров в Лувре и представила свою собственную коллекцию в Нью-Йорке.

Еще одна дочь президента, которой интересны международные отношения, - Наталья Герман. Наследница бывшего президента Молдовы Мирчи Снегура, - пока единственная яркая представительница слабого пола в молдавской политике. Она является главным дипломатом в отношениях с ЕС. Ей прочили кресло главы государства, однако до сих пор Наталья свою кандидатуру на выборы не выставляла.

Старшая дочь президента Казахстана Дарига получила известность благодаря проектам в области СМИ. Затем сделала акцент на политике: прошла в парламент республики, возглавляет различные федерации и фонды, в том числе Фонд первого президента Казахстана.

Вторая дочь Назарбаева Динара Кулибаева - единственная женщина из Центральной Азии в списке миллиардеров «Форбс». Издание оценивает ее состояние в 1 млрд 300 млн долларов, хотя конкретно о ее предпринимательской деятельности мало что известно.

У президента Таджикистана Эмомали Рахмона 9 детей. Государственными делами занимается только одна из них – Озода. Она является заместителем министра иностранных дел. В число самых влиятельных женщин Таджикистана западные издания включили и Тахмину Рахмонову: ей приписывают сеть торговых центров, ресторанов и дорогую недвижимость.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0212:06Российские военные самолеты завершили полеты в небе над Таджикистаном
27.0211:24МИД Таджикистана разъяснил электронную систему оформления визы иностранцам   
27.0211:03Рустам Эмомали выдвинут кандидатом в депутаты душанбинского маджлиса
27.0210:04В Душанбе прибыл глава МВД России Владимир Колокольцев
27.0209:41Перекрытие дорог в столице на время визита Владимира Путина


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235