Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.03.201210:07
Участники несанкционированного шествия 10 марта. Фото РИА Новости, Владимир Астапкович
Участники несанкционированного шествия 10 марта. Фото РИА Новости, Владимир Астапкович
Источник изображения: Lenta.ru

Полиция отпустила всех задержанных после митинга в Москве

Столичная полиция отпустила всех задержанных во время выступлений 10 марта в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Из-под стражи освобождены националисты, задержанные в районе метро "Киевская". Ранее из-под стражи освободили лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова с двумя соратниками, которые оказались в отделении после митинга на Новом Арбате.

Как сообщалось ранее, националисты, покинув митинг "За честные выборы", вышли на Арбат и устроили там шествие. Причем некоторым из них удалось дойти до торгового центра "Европейский". В результате полицейские задержали 25 представителей националистического движения. Часть националистов отделалась профилактическими беседами. На других составили административные протоколы, однако по какой статье, не уточняется.

Сергей Удальцов и его соратники, которые после согласованного митинга на Новом Арбате двинулись в сторону Пушкинской площади, были задержаны "за организацию провокации" и "сопротивление сотрудникам полиции". На них составили протоколы по статье 19.3 КоАП РФ ("Неповиновение законному распоряжению полицейского").

Митинг "За честные выборы", по разным оценкам, собрал от 10 до 25 тысяч человек. Мероприятие продолжалось около трех часов. Оно было посвящено прошедшим выборам президента, результаты которых, по мнению участников акции, сфальсифицировали в пользу Владимира Путина. Кроме того, на акции потребовали прекратить уголовное преследование предпринимателя Алексея Козлова.

Подобные акции прошли и в других городах. Так, на несогласованном шествии в Нижнем Новгороде ОМОН задержал 85 активистов, большинство из которых уже отпустили на свободу. Восемь человек остаются под стражей.

В Санкт-Петербурге оппозиционеры проводили свои несогласованные акции в разных точках города. Часть активистов задержали рядом со станцией метро "Площадь Восстания" и на Невском проспекте. Кроме того, задержания проводились на Исаакиевской площади. В то же время анархисты устроили шествие на Лиговском проспекте, и никто из них не был задержан.

По данным инициативной группы "Помощь задержанным в Питере", на которые ссылается "Фонтанка.ру", в отделениях полиции оказались 105 человек, причем часть из них за "переход дороги в неположенном месте". В петербургской полиции заявили о 60 задержанных. Об освобождении задержанных не сообщалось.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0211:15Президент посетил учебный центр «Пойтахт» погранвойск Таджикистана
22.0210:27МВД: лицам до 20 лет запрещается посещение развлекательных центров в ночное время суток
22.0209:17Уплата налога на тунеядство таджикистанцам не грозит
22.0209:04На востоке Таджикистана сошла лавина. Есть жертвы
22.0208:20Глава КЧС срочно вылетел в Сангвор для уточнения последствий схода снежной лавины


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263