Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.03.201215:17

АБР: Странам Азии необходимо создавать устойчивость к изменению климата

Для того, чтобы создать общества, устойчивые к изменению климата в Азии и Тихоокеанском регионе, необходимы глубокие организационные изменения, подчеркнул Бинду Лохани, вице-президент Азиатского банка развития (АБР) по вопросам управления знаниями и устойчивому развитию во время Второго Азиатско-Тихоокеанского форума по адаптации к изменению климата, который открылся 12 марта в Таиланде.

Как сообщается в пресс-релизе Азиатского банка развития, Лохани отметил, что странам в регионе следует ускорить усилия по адаптации к последствиям изменения климата. Ресурсов, имеющихся для строительства «защищенных от изменения климата» дорог, канализационных систем, мостов и трубопроводов, остро не хватает. Еще меньше ресурсов для улучшения сбора данных, систем раннего оповещения и других мероприятий, необходимых для создания устойчивых к изменению климата стран.

«Государственные и частные инвесторы не могут продолжать вкладывать миллиарды долларов в огромные инфраструктурные проекты, не принимая во внимание реалий повышения температуры, повышения уровня моря и сильных ураганов», - отметил Лохани.

Согласно последним подсчетам, эффективная адаптация к изменению климата в регионе потребует около 40 миллиардов долларов США в год до 2050г. И для сравнения, на 2009-2010 гг. в мире имелось лишь 4,4 миллиарда долларов США для мероприятий по адаптации.

В 2011г. АБР одобрил рекордное количество проектов в поддержку устойчивости окружающей среды. Банком было одобрено 59 проектов на общую сумму около 7 миллиардов долларов США. В 2012г. АБР планирует мобилизировать значительное финансирование для адаптации к изменению климата для покрытия недостающих ресурсов в знаниях, потенциале и финансах.

Двухдневный форум привлек свыше 800 участников, включая специалистов по изменению климата, профессионалов по развитию, лиц, определяющих политику, и представителей НПО и гражданского общества.

Форум организован Азиатско-Тихоокеанской сетью по адаптации к изменению климата, Региональной платформой знаний по адаптации к изменению климата и АБР. АБР и другие агентства, поддерживающие проведение данного форума, подчеркнули, что изменение климата – это проблема развития, поскольку бедное население больше всех подвержено изменению климата и имеет меньше всего потенциала для решения его последствий.

Штаб-квартира АБР находится в Маниле, Филиппины. Деятельность АБР направлена на сокращение бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе через экономический рост в интересах всех слоев населения с учетом экологической устойчивости и региональную интеграцию. АБР был создан в 1966 году, в него входят 67 государств-членов, из них 48 стран находятся в самом регионе.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Виктория Наумова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0918:12Фарход Холмуродов: «Мы думали, что Фируз скоро наденет генеральские погоны»
20.0913:02Таджикистан занял 71 место по «силе» паспорта
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0909:12В Таджикистане под запрет могут попасть девять видов единоборств


Самое обсуждаемое

20.0911:55Зачем президент Узбекистана полетел в США на самолете Усманова?(1)
20.0907:40В Таджикистане хотят запретить профессиональный бокс(1)
20.0912:03"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане? ВИДЕО(1)
20.0912:25В Таджикистане с благодарностью вспоминают Бурхануддина Раббани(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576