Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, В Мире

12.03.201217:57
Заседание парламента Афганистана. Фото ©AFP
Заседание парламента Афганистана. Фото ©AFP
Источник изображения: Lenta.ru

Афганистан потребовал открытого суда над американским сержантом

Афганский парламент потребовал открытого суда над сержантом армии США, застрелившим 16 мирных афганцев, сообщает Agence France-Presse. Депутаты потребовали судить военного в Афганистане и назвали совершенные им убийства "зверскими и бесчеловечными".

"Равнодушие иностранных войск привело к тому, что терпение нашего народа на исходе", - говорится в заявлении афганского парламента.

Ранее в беседе с президентом Афганистана Хамидом Карзаем американский лидер Барак Обама пообещал провести оперативное расследование случившегося и принес свои соболезнования в связи с гибелью людей. Карзай, в свою очередь, назвал произошедшее "непростительным поступком" и охарактеризовал его как "хладнокровное убийство и террор".

Убийство мирных афганцев произошло в провинции Кандагар в ночь на 11 марта. Сержант американской армии, имя которого не называется, самовольно покинул базу и отправился в расположенную неподалеку от базы деревню, где открыл огонь по местным жителям. Всего военный побывал в трех домах в двух деревнях, среди его жертв были женщины и дети. Совершив эти убийства, сержант вернулся на базу, где был арестован.

Инцидент привел к росту антиамериканских настроений в Афганистане, жители которого, как сообщает Reuters, призвали США немедленно вывести войска из страны. "Мы мало что получили от присутствия иностранных войск, а потеряли почти все - наши жизни, наше достоинство и нашу страну", - заявил агентству один из местных жителей.

Движение "Талибан", оплотом которого считается провинция Кандагар, пообещало отомстить за убийство афганцев, которых талибы назвали мучениками.

Убийство мирных афганцев произошло через несколько дней после того, как США и Афганистан достигли предварительной договоренности по соглашению о стратегическом партнерстве, предусматривающем возможность того, что часть американских войск останется в стране, после того как в конце 2014 года из Афганистана будет выведен основной контингент. Теперь, однако, переговоры по этому соглашению оказались под угрозой срыва.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
инн
13.03.2012 12:28
Гость
IP:188.123.239.202

этих диких варваров :амеров:  надо выгнать на х..    они чувство страха потеряли блядь звери

13.03.2012 05:08

Поддерживаю мнение Афганцев , должен быт  публичный суд , оно было бы справедливым  если  происходило бы в том  же  деревне  куда  он ходил , и  исполнителем  казни  должны  быт  Афганцы , вот  тогда  можно  будет  говорит  что  Америка  это опора  демократии  и  справедливости .


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00