Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.03.201213:27
Источник изображения: Радио Свобода

Глава ФСКН предлагает запретить иностранцам въезд в РФ по национальным паспортам

Как сообщает сегодня сайт партии «Единая Россия»,  накануне в Москве состоялось заседание Государственного антинаркотического комитета, на котором Директор Федеральной службы РФ наркоконтроля Виктор Иванов предложил запретить иностранцам въезжать в РФ по национальным паспортам.

Кроме того, он предложил России выйти из международных договоров, предполагающих возможность упрощенного порядка приобретения российского гражданства. На заседании Государственного антинаркотического комитета в Москве в воскресенье, 11 марта, он назвал ряд мер, направленных на борьбу с транзитом наркотиков в РФ из-за рубежа.

«Исключение внутреннего национального паспорта, как документа, дающего право на пересечение государственной границы гражданами указанных государств», - сказал Иванов.

Он также предложил приступить к проработке вопроса о выходе РФ из международных соглашений, предусматривающих возможность упрощенного порядка приобретения гражданства РФ.

В числе мер, предлагаемых для борьбы с ввозом наркотиков в РФ, которые озвучил Иванов - «установление иммиграционного контроля в пунктах пропуска через государственную границу РФ, либо возложение на пограничные органы ФСБ России функций по осуществлению иммиграционного учета».

Иванов также высказался за внесение изменений в уголовный кодекс для установления ответственности для иностранцев, которым запрещен въезд на территорию РФ за пересечение российской границы.

«В связи с тем, что до 70% наркотиков поступает с плодоовощной продукцией, (необходимо) подготовить предложения о внесении в нормативные правовые акты РФ изменений, направленных на упорядочение ввоза в РФ сельскохозяйственной продукции в целях противодействия незаконному обороту наркотиков и в интересах поддержки отечественного товаропроизводителя», - заявил директор ФСКН.

Решение о запретите на въезд иностранцам в РФ по национальным паспортам коснется граждан Таджикистана, значительная часть которых находится в трудовой миграции в этой стране. В мае 2005 Таджикистан и Россия договорились о возможности поездок граждан этих государств друг к другу по национальным паспортам.

Однако поездка по национальным паспортам возможна лишь воздушным путем. При наземном транзите из Таджикистана в Российскую Федерацию, власти Узбекистана, Туркменистана и Казахстана, через которые проходит маршрут, требуют наличия заграничного паспорта.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250