Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.03.201215:59
Источник изображения: news.tj

Иностранцам могут запретить въезжать в Россию по внутренним паспортам

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов предложил запретить гражданам ряда стран въезжать в Россию по внутренним паспортам.

Как пишет РБК, выступая на заседании Государственного антинаркотического комитета, Иванов также отметил, что следует прекратить практику упрощенного порядка получения гражданства РФ.

Глава службы подчеркнул, что подобные меры позволят повысить эффективность борьбы с контрабандой наркотиков примерно в 15 раз. По его словам, в настоящее время при пересечении границы изымается лишь только 0,5% всех ввозимых в страну наркотиков.

Директор ФСКН предупредил, что для воплощения этих мер России придется выйти из ряда международных соглашений. При этом глава ФСКН не уточнил, граждан каких именно государств могут коснуться эти меры.

Также В.Иванов предложил ужесточить иммиграционный контроль в пунктах пропуска через государственную границу. Глава ФСКН отметил, что функцию по осуществлению иммиграционного учета могут взять на себя пограничные органы ФСБ РФ.

Кроме того, для упорядочивания миграционных потоков, по словам В.Иванова, необходимо установить уголовную ответственность за пересечение российской границы для иностранцев и лиц без гражданства, въезд которым на территорию России запрещен.

Глава ФСКН заявил, что, поскольку до 70% наркотиков поступают в Россию с плодоовощной продукцией, необходимо внести в законодательство изменения, направленные на упорядочивание ввоза в Россию сельскохозяйственной продукции. По словам В.Иванова, это поможет также поддержать отечественного товаропроизводителя.

Кроме того, для борьбы с так называемыми «дизайнерскими наркотиками» В.Иванов предложил разрешить ФСКН вводить временный запрет на оборот веществ, оказывающих наркотическое или психотропное воздействие на организм человека, но не внесенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ. Это предложение глава ФСКН аргументировал тем, что «государственная машина крайне неповоротлива при обнаружении новых наркотиков и введении их запрета стандартным путем».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: РБК
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312473