Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

12.03.201208:00
Источник изображения: news.tj

Рахмон: Свобода СМИ – одно из важнейших достижений независимого Таджикистана

В ходе встречи с представителями СМИ, посвященной столетию выхода в свет газеты «Бухорои шариф» (Священная Бухара), президент Таджикистана Эмомали Рахмон назвал эту дату не только профессиональным праздником представителей прессы, но и общенациональным праздником.

В ходе встречи с журналистами, которая состоялась 10 марта в Государственном академическом театре оперы и балета имени Айни, президент предложил перенести из Уголовного кодекса республики  статьи 135, 136, по которым журналистов за клевету и оскорбление можно привлекать к уголовной ответственности, в Гражданский кодекс.

Лидер страны также предложил учредить для журналистов Государственную премию им. Айни, которая будет присуждаться ежегодно представителям прессы за выдающиеся достижения в сфере журналистики.

Кроме того, глава государства подчеркнул о необходимости создания в стране Академии радио и телевидения.

Э.Рахмон призвал представителей прессы более смело подходить к освещению имеющихся в стране недостатков и упущений властей. При этом он подверг критике работу государственных СМИ.

«Читая государственные СМИ, приходишь к выводу, что у нас в Таджикистане вообще не существует проблем, мы только хвалим друг друга. По моему убеждению, одной из причин распада СССР было чрезмерное восхваление строя журналистами», - подчеркнул Рахмон.

При этом он вспомнил, что среди его соратников и сослуживцев имеются и такие люди, которым не по душе свобода слова в стране, «им не нравятся критические материалы в СМИ».

«Я никогда их не поддерживал, и не буду поддерживать, - заявил Эмомали Рахмон. - У человека, который работает, всегда найдутся ошибки. Он, вместо того, что обижаться на СМИ и журналистов, обязан и должен исправлять свои ошибки и недостатки».

Президент подчеркнул, что свобода СМИ в Таджикистане является одним из важнейших достижений Таджикистана после приобретения им государственной независимости. «И мы дорожим этим», - сказал Рахмон.

В конце мероприятия глава государства вручил большой группе представителей СМИ Таджикистана ордена, медали и памятные подарки.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314