Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Видеоновости, Происшествия

12.03.201215:30
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Снегопады парализовали трассы Средней Азии и Закавказья

Душанбе, 12 марта. Планы жителей столицы Таджикистана нарушил обильный снегопад. Горожане оказались не готовы к такой погоде. На расчистку дорог в Душанбе брошены все силы. Справиться с заторами коммунальщики обещают к вечеру, сообщает корреспондент МТРК «Мир» Зарина Абдуназарова.

На горной трассе Душанбе-Худжанд, которая соединяет столицу с севером страны, сходят лавины. Дорога перекрыта. Сотрудники Комитета по чрезвычайным ситуациям просят водителей быть предельно осторожными и по возможности вообще не ездить в горы. Сотрудник КЧС и ГО при правительстве Таджикистана Ориф Нозимов доложил, что обильный сход лавин произошел на трех участках дорог. «Жертв нет, сейчас на месте работает техника, идет расчистка трассы», - сообщил он.

Обычно в середине марта в Таджикистане уже стабильная плюсовая температура и светит солнце. Снегопады в середине марта помнят только старожилы. В Гидрометцентре обещают, что уже во вторник снег прекратится, и температура повысится. Стабильно же теплая весна придет в республику еще не скоро. Через неделю температура снова упадет до ноля и пойдет снег.

В соседнем Кыргызстане из-за сильного снегопада парализована южная магистраль страны. Это один из главных торговых путей, который ведет в Китай. Там сейчас застряли сотни грузовых автомобилей. Восстановить движение на участке Ош - Сары-Таш - Иркешктам пока невозможно. Из-за сильной пурги специалисты МЧС не могут приступить ни к расчистке трассы, ни к принудительному спуску лавин.

В Грузии снегопады тоже остановили движение на одной из центральных трасс, которая соединяет восток и запад страны. Непогода бушует уже шестые сутки. На расчистку завалов брошены десятки единиц дорожной техники.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
12.03.2012 17:29

Дед Мароза куштан ,факат барф задестай,бахор намешад.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0612:24Капитальный ремонт 55-километрового участка автодороги Душанбе-Худжанд отложили
25.0611:07Как руководители ПИВ становились шиитами
25.0610:23Салах уходит из сборной Египта из-за Кадырова, сообщают СМИ
25.0608:45Эмомали Рахмон посетил город Истаравшан
25.0608:27Таджикистан решил не брать средства у Всемирного банка на достройку Рогуна


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)
25.0614:33Суд над Мирсаидовым перенесен. Конвоиры на казарме(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783