Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.03.201209:18
Источник изображения: Вечерка

Душанбинские школьники порезали друг друга

Двое столичных школьников получили телесные повреждения средней степени тяжести, в результате массовой драки вблизи одной из школ города.

Как нам сообщили в правоохранительных органах столицы, драка с использованием холодного оружия произошла между учениками школ №20 и №88 г. Душанбе. Это уже не первый случай, когда подростки в целях выяснения личных неприязненных отношений берутся за оружие, однако тогда, как и сейчас в результате поножовщины никто не погиб.

Как нам стало известно, пострадавшими в этот раз стали ученики средней школы №20, где и произошла драка.

В данное время по факту ведется разбирательство, которым занимается отдел внутренних дел района Шохмансур г. Душанбе. В ходе разбирательства сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить причины драки и выявить ее зачинщиков. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Именно по причине чрезмерной вспыльчивости и агрессивности столичной молодежи, в Душанбе обсудили проблемы преступности среди подростков.

Сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при Президенте РТ совместно с представителями отдела по делам молодёжи, спорта и туризма хукумата района Сино города Душанбе  была проведена встреча с активистами в 15 микрорайоне столицы.

В ходе встречи были рассмотрены проблемы преступности и употребления психоактивных веществ подростками. Было отмечено, что в основе каждого совершённого  правонарушения несовершеннолетним, стоит родительская безответственность и отсутствие контроля, которые также способствуют употреблению алкоголя, табака и наркотиков.

Присутствующим, в том числе родителям была представлена информация о причинах возникновения наркомании и путях её предотвращения.

«Подобная форма общения с родителями, по мнению сотрудников АКН, должна положительно повлиять на профилактику преступлений и происшествий среди несовершеннолетних», – отметили в пресс-центре АКН.

По сообщению пресс-центра антинаркотического ведомства страны, на мероприятии присутствовали сотрудники Службы по делам несовершеннолетних ОВД – 1 района Сино.

Екатерина ПАСТОРОВА 

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501