Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.03.201210:31
Источник изображения: Вечерка

Электрическая Беда*

Человеку не тогда хорошо, когда ему хорошо, а тогда хорошо, когда другим плохо.

В начале марта в электроэнергетической отрасли Таджикистана произошло два значимых события: повышение тарифов электроэнергию и введение более жесткого режима энергоснабжения в регионах республики.

Жители столицы после подорожания тарифов начали возмущаться, хотя в последнее время только ленивый представитель СМИ не трубил об этом. Жители регионов начали возмущаться по поводу введения жесткого лимита энергоснабжения, они пока не почувствовали разницу в цене, так как получают слишком малый объем электричества.

На официальном сайте компании «Барки точик» висит заявление пресс-службы холдинга, в котором говорится о меморандуме с Всемирным банком, по рекомендации которого повышены тарифы на электроэнергию. И дальше, какие они хорошие и как они стараются для нас, для простых потребителей, делают все возможное и невозможное, чтобы обеспечить нас дешевым электричеством. Они бы не повысили цену, но этот меморандум, но этот Всемирный банк…

Это заявление могут проглотить специалисты и продвинутые люди, простой человек не поймет. Нужно попроще. Например, жителям столицы нужно сказать – «а что вы возмущаетесь? Вот посмотрите, сколько электричество даём в регионы, будете дальше возмущаться, поставим вас на лимит, а электричество подадим в регионы, там – то уж точно за ценой не постоят». Это может сработать, в столице, наконец-то, вспомнят о регионах и как им там живется, а жители регионов вспомнят про столицу, возможно, в хороших тонах. Так будет показано, что про регионы никто не забывает, и Всемирный банк не подставить заодно.

Теперь дело за малым, как объяснить региональным потребителям введение жестких ограничений (хотя официального подтверждения нет, но это факт). Варианты объема воды в Нурекском водохранилище и низкий приток реки Вахш, стар, как и этот мир. Есть другой вариант – посоветовать смотреть отечественное телевидение, по которому  расскажут про ударные темпы строящейся Рогунской ГЭС, то пусть народ ждет еще большего ужесточения режима. И краснеть не придется. Но лучше всего дать жителям регионов электричество во время новостных передач. А там знаете как, – сначала покажут как у нас все хорошо, как запустили очередной цех или как отдельно взятый фермер готовится к посеву. И потом, начинается – «наводнение в Таиланде, 10 тысяч семей остались без крыши над головой», «взрыв в жилом доме в Астрахани – 14 погибших и целых два подъезда рухнуло», «торнадо в штате Техас унёс 126 домов с жителями» и многое другое, как кому-то в мире ещё хуже, чем нам.  Сработает сразу, проверено на себе.

Если вдруг и этот вариант не пройдет, есть еще один, безотказный – рассказать анекдот.  Например, этот, универсальный, на все случаи жизни: «Инструктор учить женщину как оберечь себя от насильника: Если почувствовали угрозу, кричите «Пожар», не сработает – ударьте его сумочкой по голове, не получится, схватите большой палец правой руки и крутите в обратном направлении, не вышло – удар коленом в пах. Но если все это не сработает, расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие».

 Гуфрон Вахобов

 

*Беда – в данном случае и в других означает критика

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
вали
13.03.2012 11:04
Гость
IP:91.200.219.200
народ кто последни уходить из этой страни откючите светь аэропорту.пожалюста незабудте

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497