Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.03.201204:48
Леон Панетта
Леон Панетта
Источник изображения: Lenta.ru

Пентагон допустил возможность казни для убийцы 16 афганцев

Американский военнослужащий, которого обвиняют в убийстве 16 мирных жителей в афганской провинции Кандагар, может быть казнен. Об этом, как сообщает Associated Press, заявил министр обороны США Леон Панетта.

Министр не сообщил о подробностях инцидента, однако отметил в разговоре с журналистами, что дело сержанта вооруженных сил США будет рассматривать военный трибунал. Такого исхода, как смертная казнь, Панетта исключать не стал.

Трагедия в Кандагаре произошла утром в воскресенье, 11 марта. Сержант вооруженных сил США, имя которого держится в секрете, вышел за периметр военной базы, после чего расстрелял в ближайших деревня 16 человек, в том числе детей и женщин. Что стало причиной инцидента, неизвестно. Сейчас сержант, имя которого не разглашается, находится под арестом на военной базе в Кандагаре.

Между тем, 13 марта, как отмечает Reuters, стало известно, что злоумышленник еще во время службы в Ираке в 2010 году получил травму головного мозга. Сержант прошел курс лечения, после чего продолжил несение службы. Могла ли травма оказать влияние на поведение убийцы, не сообщается.

Расстрел 16 мирных жителей может еще сильнее подорвать позиции США в Афганистане, где антиамериканские настроения усилились после того, как в феврале солдаты США сожгли на базе НАТО копии Корана.

Власти Афганистана назвали произошедшее "умышленным убийством". В свою очередь власти США назвали инцидент "трагическим и шокирующим", пообещал Кабулу как можно скорее провести расследование и привлечь виновных к ответственности.

В беседе с президентом Афганистана Хамидом Карзаем американский лидер Барак Обама пообещал провести оперативное расследование случившегося и принес свои соболезнования в связи с гибелью людей. Карзай, в свою очередь, назвал произошедшее "умышленным убийством".

Кандагар считается оплотом движения "Талибан" и центром повстанческого движения, представители которого уже пообещали отомстить американцам за случившееся.

Летом 2011 года Обама объявил, что к середине 2012 года Афганистан покинет примерно треть американского контингента (33 тысячи человек), а вывод остальных военнослужащих завершится в 2014 году. Позднее Панетта заявил о планах американской армии завершить военную операцию в Афганистане до конца 2013 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262