Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.03.201206:56
Источник изображения: Радио Свобода

ПИВТ: Власти при ценообразовании должны учитывать условия жизни народа

Политический совет Партии исламского возрождения Таджикистана на заседании 12 марта 2012 года, обсудив социально-экономическую ситуацию в стране, в частности последние сообщения о намерениях правительства Республики Таджикистан по повышению тарифов на электроэнергию, признал, что часть этого решения не соответствуют нынешним условиям жизни населения, особенно его малоимущей части.

Как сообщает официальный сайт партии www.nahzat.tj ,политсовет выразил озабоченность тем, что повышение тарифов на электроэнергию для населения на более чем 20 процентов негативно отразится на уровне жизни народа, который и так находится в тяжелом положении.

«Бесспорно, что в ходе реформ в этой сфере иногда происходит изменение тарифов на электроэнергию. Однако, властям необходимо проводить политику ценообразования с учетом условий жизни народа. Власти отводят от себя ответственность перед народом Таджикистана, приводя рекомендации международных организаций в качестве причин повышения тарифов на электроэнергию. Исполнение таких рекомендаций необоснованны, так как другие многочисленные рекомендации международных организаций о проведении прозрачных выборов, соблюдении прав человека и проведения политических реформ остаются без внимания десятилетиями», - говорится в официальном заявлении политсовета ПИВТ.

Политический совет ПИВТ предлагает правительству Республики Таджикистан, которое может частично изменить свое постановление еще до его вступления в силу, оставить тариф на электроэнергию для населения на прежнем уровне.

«Необходимо также пересмотреть политику установления льготных тарифов на электроэнергию для некоторых крупных промышленных предприятий, которые потребляют электричество по тарифам ниже, чем они установлены для населения», - отмечается в документе.

Политический совет ПИВТ призвал государственные органы Таджикистана отказаться от принятия различных постановлений и проектов в финансово-экономической политике, которые противоречат конституционным нормам в социальной сфере.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
13.03.2012 07:13

Власти отводят от себя ответственность перед народом Таджикистана, приводя рекомендации международных организаций в качестве причин повышения тарифов

Получается ТУРКМЕНБАШИ в свое время плевал на все рекомендации МО сделав для своего народа ХАЛЯВНЫМИ свет, воду, газ и прочее????????

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468795