Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.03.201212:36
Избирательный участок в Абхазии. Фото РИА Новости, Александр Уткин
Избирательный участок в Абхазии. Фото РИА Новости, Александр Уткин
Источник изображения: Lenta.ru

"Правительство в изгнании" объявило абхазские выборы незаконными

Прогрузинское "правительство Абхазии в изгнании", которое размещается в Тбилиси, объявило проходящие в Абхазии парламентские выборы нелегитимными. Об этом сообщает "Новости-Грузия".

В заявлении "правительства" утверждается, что Абхазия является "оккупированной территорией" и что выборы там "фактически проводятся российской властью".

"Правительство в изгнании" также заявляет, что "оккупированная Абхазия" не является субъектом международного права, так что проходящие там выборы не могут быть признаны международным сообществом.

"Правительство Абхазии в изгнании" (официально оно именуется "правительством Абхазской автономной республики") было создано на основе прогрузинского кабинета министров, действовавшего в Сухуми в начале 1990-х годов. В результате грузино-абхазской войны члены этого правительства покинули Сухуми и перебрались в Тбилиси. С 2006 по 2008 годы "правительство в изгнании" размещалось в восточной части Кодорского ущелья (части Абхазии, находившейся под контролем грузинских властей). В ходе августовской войны 2008 года Абхазия вытеснила оттуда грузинские подразделения. В результате "правительству в изгнании" пришлось вернуться в Тбилиси.

Аналогичная прогрузинская структура называет себя легитимным органом власти Южной Осетии (это "временная администрация Южной Осетии", возглавляемая бывшим "альтернативным президентом" республики Дмитрием Санакоевым).

Выборы в парламент Абхазии состоялись 10 марта. По данным ЦИКа, были избраны депутаты в 13 из 35 округов. В остальных округах кандидаты не набрали более 50 процентов голосов, в связи с этим там пройдет второй тур голосования.

Абхазия и Южная Осетия объявили о независимости от Грузии в начале 1990-х годов. Грузинские власти попытались силой вернуть контроль над этими регионами, но потерпели неудачу. Официальный Тбилиси продолжает считать Абхазию и Южную Осетию грузинскими территориями, "оккупированными" Россией. Республики официально признаны Россией и еще несколькими странами (Венесуэлой, Никарагуа, островными государствами Науру и Тувалу). Большинство стран мира независимости Абхазии и Южной Осетии не признает.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане
18.1010:05Совет улемов Таджикистана ответил на заявление муфтия Москвы
18.1009:28ЕБРР опроверг причастность к массовому увольнению сотрудников "Агроинвестбанка"


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263