Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.03.201214:38
Ахмат Бакиев. Фото РИА Новости, Тимофей Железовский
Ахмат Бакиев. Фото РИА Новости, Тимофей Железовский
Источник изображения: Lenta.ru

При поимке беглого брата Бакиева разрешили стрелять на поражение

При задержании Ахмата Бакиева, брата бывшего президента Киргизии, сотрудникам МВД республики разрешено стрелять на поражение. Об этом, как передает Tengrinews, сообщил замминистра внутренних дел Мелис Турганбаев.

Выступая на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности, он заявил следующее: "В первый раз, когда милиция 'брала' Ахмата Бакиева, он уходил с оружием. Мы могли его сразу уничтожить, но не сделали этого. Хотя надо было. А сейчас опять искать приходится, это лишние расходы и силы".

Одна из участниц сегодняшнего заседания, депутат от фракции СДПК Ирина Карамушкина отметила, что Ахмат Бакиев вряд ли в настоящее время находится на территории республики. По мнению парламентария, его могли "вывезти на осликах через перевалы".

"Вся семья скоро соберется вместе. Хорошо они сработали в отличие от нас", - добавила Карамушкина.

Ахмат Бакиев был задержан в результате спецоперации, проведенной в Джалалабаде в ночь на 23 июля 2010 года. У брата экс-президента помимо оружия изъяли накладные парик, усы и бороду. Он не оказал сопротивления силовикам.

Брат экс-президента в 2010 году был осужден на семь лет колонии усиленного режима, в частности, за организацию массовых беспорядков на юге Киргизии в мае-июне 2010 года, мошенничество и разжигание межнациональной вражды. Позже в результате амнистии срок сократили вдвое, а самого Ахмата Бакиева перевели отбывать наказание в колонию-поселение (фактически, ему нужно было лишь регулярно отмечаться там).

В конце февраля 2011 Бакиев попал в больницу, где его регулярно проверяли сотрудники колонии. Однако 3 марта осужденного на месте не оказалось. Спустя три дня было официально объявлено о том, что брат экс-президента совершил побег. Его местонахождение до сих пор неизвестно.

Между тем в киргизских СМИ появилась информация о том, что Ахмат Бакиев еще в начале марта мог покинуть страну на частном самолете. Эту информацию, как сообщает 24.kg, проверяет транспортная прокуратура. Глава ведомства Кубанычбек Мамакеев сообщил, что в списке пассажиров, вылетевших из Киргизии в другие страны, Акмат Бакиев не значится.

Бишкекский суд ранее сегодня санкционировал заочный арест брата свергнутого киргизского лидера. В связи с его побегом возбуждены уголовные дела, в том числе в отношении сотрудников Госслужбы исполнения наказаний, которых заподозрили в халатности. Премьер-министр республики Омурбек Бабанов отметил, что представители руководящего состава ГСИН должны нести персональную ответственность за этот инцидент.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312639