Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.03.201218:32
Логотип "Еврофеста"
Логотип "Еврофеста"
Источник изображения: Lenta.ru

Продюсера белорусского ТВ уволили после скандала с "Еврофестом"

С государственного телевидения Белоруссии уволен исполнительный продюсер Дмитрий Баранов, недавно ставший фигурантом скандала вокруг "Еврофеста" - отборочного конкурса исполнителей к "Евровидению-2012". Об этом сообщает "Еврорадио".

По телефону в рабочем кабинете Баранова журналистам ответили: "Больше сюда не звоните. Он [Баранов] здесь больше не работает".

Комментариев от телеканала "Беларусь-1", на котором он работал, или от самого Баранова пока не поступало.

Скандал вокруг "Еврофеста" разгорелся в феврале. В финале отборочного конкурса "Еврофест", состоявшемся 14 февраля, победу одержала исполнительница Алена Ланская. Второе место заняла группа Litesound. При этом обладатели второго места не согласились с результатом и отказались выйти на сцену, чтобы получить призы.

Позднее председатель жюри Александр Тиханович сообщил, что эксперты отдали первое место группе Litesound, однако большинство голосов зрителей было отдано за Ланскую. На интернет-форумах между тем обсуждалась версия, что голоса в поддержку Ланской "накрутили" и что ее победа была обеспечена благодаря административному ресурсу.

В скандал вмешался президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он поручил проверить обстоятельства выбора победителя "Еврофеста". Впоследствии президент заявил, что итоги конкурса были подтасованы. В связи с этим было принято решение, что на конкурс "Евровидение-2012", который состоится в Баку, поедет Litesound. "Печально, конечно, что нам приходится на уровне президента заниматься подобными вопросами", - отметил Лукашенко.

За непринятие должных мер по обеспечению объективного отбора исполнителя для "Евровидения" ряд высокопоставленных чиновников получили от президента замечания и выговоры. В частности, замечание получил глава президентской администрации, а выговоры — министр культуры и председатель Белтелерадиокомпании. Им также было поручено уволить виновных в искажении результата голосования.

Что касается Дмитрия Баранова, то он, по информации "Комсомольской правды в Белоруссии", работал на белорусском ТВ в течение пяти лет и был продюсером (как выразилось издание - "рабочей лошадкой") проектов, связанных с "Евровидением". На фоне скандала уже в конце февраля стало известно, что от подготовки группы Litesound к "Евровидению" его отстранили.

В администрации президента, как сообщала "Народная воля", основную вину за подтасовки возложили именно на Баранова. "Это было в передвижной телестанции. Там присутствовало 7 человек. По звонкам телезрителей и SMS-сообщениям группа Litesound примерно на две тысячи обходила Алену Ланскую, - заявил замглавы президентской администрации Александр Радьков, комментируя результаты расследования. - Когда в эту станцию пришел продюсер Дмитрий Баранов, ему доложили истинную картину. Он приказал, чтобы дали результаты, в соответствии с которыми победителем была бы Алена Ланская".

Сам Баранов заявил, что команды подменить результаты голосования не давал. "Я со своей командой старался сделать отличное, классное шоу. А все остальное - это какой-то бред", - сказал он.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере
23.0517:16Кадамджон Сафизода в суде отказался признать свою вину
23.0515:19«Интернет для всех» от Tcell покоряет Таджикистан снова!
23.0514:16На таджикско-афганской границе задержаны двое «паломников» из Казахстана
23.0513:50Скончался Народный артист Таджикистана Курбон Холов


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0515:24Доходы детей Кадырова выросли в 50 раз(1)
22.0515:45Душанбинцы предлагают установить памятник царице танца Малике Собировой(1)
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)
23.0514:49В США запущен проект книги о приключениях таджикского мальчика Барзу(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312532