Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Комментарии

13.03.201209:53
Источник изображения: news.tj

Таджикский авиасервис: «Почувствуй нашу дружбу!»

Читатели ответили на вопрос «АП»: «Как вам нравится сервис таджикских аэропортов и авиакомпаний?»

Не так давно мы предложили читателям на сайте «АП» высказать свое мнение о сервисе таджикских аэропортов и авиаперевозчиков. По результатам, стало очевидно, что этот вопрос - из серии наиболее злободневных. За несколько дней малюсенькую заметку прочло свыше восьми тысяч человек. А количество комментариев перевалило за полторы сотни.

Таджикистанцы и гости страны все чаще сталкиваются с очередями, хамством и поборами у воздушных ворот страны. Для любого иностранца город начинается с въезда в него – то есть, с аэропортов и вокзалов. Именно здесь вначале ступает и нога инвестора, которого так активно зазывает Таджикистан своими «заманчивыми» проектами, и клиентов новоиспеченных многочисленных гостиниц со звездами. Но гостей, как и местных жителей страны уже с первых шагов в аэропортах встречают очереди к неприветливым пограничникам, поборы и мрачные милиционеры. Встреча с такой страной, мягко говоря, не радует никого. Об этом также свидетельствуют отзывы о таджикских аэропортах на Интернет-форумах авиалиний.

Главней всего…

Участники обсуждения жалуются на отсутствие минимальных условий для пассажиров, сервис аэропортов, а также авиаперевозчиков.

Пассажиры таджикских аэропортов сталкиваются с грязью, теснотой, недостаточной освещенностью, неблагоустроенными местами для курения (табачный дым распространяется по всему залу ожидания) и грубым персоналом, некомфортной температурой (холодом или жарой) и чересчур громкими, частыми и неграмотными объявлениями. Какими-то непонятными указателями и абсолютно недостаточным количеством мест и комфорта.

«Чтобы пройти паспортный контроль, пришлось отстоять в очереди более часа и столько же на таможне», - поделился наш читатель.

В аэропортах Таджикистана отсутствует «зеленый коридор», по которому можно пройти, если нет предметов, которые необходимо декларировать. «Здесь отсутствуют указатели на английском языке, недостает англоговорящего персонала», говорят наши респонденты.

Кадры решают все?

Сотрудник худжандского аэропорта на условиях анонимности рассказал «АП», что не хватает квалифицированного персонала. Например, по словам источника, руководители двух крупных международных аэропортов - «Душанбе» Рустам Холиков и «Худжанд» Маъруф Махмудов - профессионалы, долгое время работавшие в гражданской авиации. К примеру, гендиректор Государственного унитарного предприятия «Международный аэропорт Худжанд» Маруф Махмудов начинал свою летную практику еще в былом ленинабадском авиапредприятии, был командиром ТУ-134, затем в авиакомпании «Таджик Эйр», работал за границей.

Однако в наземных службах профессиональных авиаторов мало.
- Все эти люди, думаю, далеки от авиации и работают в этой системе не более десяти лет, вот вам и результат, - продолжает источник. - А в функциональные обязанности таких служб входят: планирование, контроль и регулирование расписания полётов, регистрация авиабилетов и багажа пассажиров, выдачи справок, объявлений и непосредственная работа с пассажирами. То есть, именно то направление, которое вызывает наибольшие нарекания.

C погонами на «паперти»?

Читатели утверждают, что у них постоянно вымогают деньги.

«В аэропорту города Худжанд сдирают с пассажиров, причем внаглую. Лично меня, когда я вылетал из Худжанда, завел милиционер в свою кабину и потребовали 10 сомони. Я отказался, сказав, что денег с собой нет, он настаивал, а потом в грубой форме меня выпроводил из кабины. Затем на регистрации таможенник… в грубой форме настаивал, а потом просто сказал, что жалко ли мне 10 сомони. Дальше пограничник, взяв паспорт, потребовал денег, не уточнив, сколько…

А когда прилетаешь на родину, точнее, в Худжанд, сразу противно! В России и так обижают милиционеры, а прилетаешь домой - вдвойне обидно, когда в аэропорту пограничники и таможенники у тебя интересуются твоим заработком и требуют денег. Когда спрашиваешь, не отвечают, злятся и говорят, что коли не дашь денег, позже всех пройдёшь», - сетует комментатор «Пуршур».

Другой читатель пишет: «Вот что я скажу насчет худжандского аэропорта:

Заходишь во внутрь, там распродажа бланков бесплатных деклараций по 2-3 сомони.

Начинается регистрация …дальше везде по 5-10 сомони...»

По словам читателей, милиция превышает свои полномочия. Милиционеры «придираются» к любой мелочи, заставляют «оплатить», если хочешь улететь во время. И когда у меня спрашивают, зачем и почему я лечу - это издевательство. Я, допустим, не превышаю сумму наличности для ввоза или вывоза. «Я сам могу распоряжаться своими средствами и покупками и не считаю, что должен отчитываться перед милицией. Для этого достаточно и таможни», говорит другой.

Всегда хорошо, там…

«Мы летаем там, где есть небо» - это лозунг авиакомпании UTai, а интересно посмотреть, под каким лозунгом работает наша авиакомпания….

То, что творится в компании Tajik air - это не обслуживание, а «издевательство» по полной программе. Давайте пойдем по порядку:

«Информационная служба» - ужасное отношение к пассажирам, сам не понимаю, как такие люди попали в компанию. Не знают элементарной этики общения с пассажирами, грубят…

«Таможенная служба» - первое, что они спрашивают: «…чо рафтести?», хотя рейс уже который раз объявляли, потом идет «да сумкат чи дори….ягон чой пули намети бачаякхода…»

«Погранслужба» - «паспорта мон, худут усу бгзар ….дар паспорт сурати худутай?»… при этом одновременно и меня расспрашивает, и по телефону о личной жизни кого-то расспрашивает...

Это вкратце, что происходит за стенами нашего аэропорта, а уж о том, что ты отказал во взятке таможеннику - это уже нечто, то, что ты слышишь позади себя в свой адрес, словами сложно передать.

Я бы предложил расформировать весь служебный состав аэропорта и набрать молодых, талантливых, компетентных специалистов… А нынешнему составу авиакомпании предлагаю новый девиз: «Всегда хорошо, там где НАС нет», - сетует Sokratis

«Сервис в таджикских аэропортах напоминает страны четвертого мира… В аэропортах процветает коррупция. В кассах напрямую невозможно купить билет, но когда покупаешь билет через милицию с доплатой в 30-40% от стоимости, то в самолете обнаруживаешь чуть ли не половина салона свободных мест…», - комментирует «Точикбача».

Лишние бывают за бортом?

«Рейс №67 Душанб-Худжанд… перевозчик «Таджик Эйр». Задержка на час, но это неинтересно. Все интересное внутри. Когда, наконец, посадка была завершена, оказалось, что на борту четыре лишних пассажира. Но это ничуть не удивило ни бортпроводников, ни представителей авиакомпании. На вопрос пассажиров: «Что нам делать? Мы билеты по 110 долларов купили", стюардессы уныло собрали свои вещи и уступили откидные места "лишним". Весь полет бортпроводники летели стоя, сетуя на то, что почти привыкли!!! «Так мы летаем в Алмату и Москву», - жаловалась одна из них. "А что, с грузом?" – спросили ее. "Опять критично", - задумчиво и тихо ответила другая. Все дружно помолились и замолчали. А я вспомнил лихие 90-е...», – пишет комментатор Chasseur

Комментарий автора

«Конечно, в авиаперевозках главное – безопасность полетов, а затем уже обслуживание пассажиров. Но для пассажиров важен уровень сервиса. Чтобы не было длинных очередей при прохождении регистрации, таможенного и паспортного контроля, а в залах ожидания были места для отдыха. Чтобы цены в кафе не «зашкаливали» по сравнению с городскими. Чтобы можно было свободно пользоваться Интернетом, чего, к сожалению, у нас нет.

Который год таджикские власти призывают сделать нашу страну привлекательной для бизнеса и работы. Они пытаются привлечь иностранные инвестиции, но при этом как-то забывают о том, что практически для любого человека, откуда бы он ни был и чем бы ни занимался, Таджикистан начинается именно с аэропорта. А пока эти «пристани» выглядят, мягко говоря, не лучшим образом и уж явно не способствуют созданию привлекательного образа «Tajikistan: Feel the Friendship».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Акмал МАННОНОВ
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156310