Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

13.03.201213:52

В Москве прошел круглый стол «Таджикская диаспора: экономический и культурный потенциал России»

В Москве в гостинице «Националь» 12 марта состоялся круглый стол: «Таджикская диаспора: экономический и культурный потенциал России».

Встреча была организована по инициативе Международного фонда «ОКА», Московской региональной Группы международного движения «Интернациональная Россия» и Федерального еженедельника «Российские вести», сообщили «АП» в представительстве Миграционной службы при правительстве РТ в РФ.

Для обсуждения данной темы на круглый стол собрались представители администрации президента Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, видные общественные деятели и учёные, российские и зарубежные эксперты миграционной тематики, представители общественных организаций таджикской диаспоры.

Выступавшие на мероприятии Юрий Крупнов, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития РФ, Юрий Московский, директор проектов Фонда развития международных связей «Добрососедство», координатор рабочей группы по вопросам миграции и проблем диаспор Движения «Интернациональная Россия», известный белорусский политолог Юрий Шевцов, Богшо Лашкарбеков, руководитель организации «Нур», Гавхар Джураева, руководитель Центра «Миграция и закон», Хуршеда Хамрокулова, руководитель «Таджикского культурного центра», Хоким Мухаббатов, председатель общественной организации «Ватан» и другие затронули широкий круг вопросов и предложили ряд конкретных решений и механизмов взаимодействия.

По итогам круглого стола принято решение: создать на площадке Московской региональной Группы международного движения «Интернациональная Россия» постоянно действующую экспертную группу по работе с этническими диаспорами России, что предполагает проведение мониторингов с привлечением экспертов из стран СНГ организацию круглых столов,
семинаров, встреч представителей национальных диаспор с сотрудниками государственных организаций России, в том числе, из правоохранительных органов.

Также при экспертной группе будет сформирован пул журналистов для объективного освещения проблем диаспор выходцев из стран СНГ, проживающих в России. Первый мониторинг и серия мероприятий будут посвящены таджикской диаспоре в России.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота
24.1108:07Спецоперация в Согде: задержан сотрудник УМВД области и более 80 кг наркотиков
24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521