Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.03.201218:47
"Дача" Александра Ткачева. Фото RFE/RL
"Дача" Александра Ткачева. Фото RFE/RL
Источник изображения: Lenta.ru

Активистов "Яблока" арестовали на 10 суток из-за "дачи" губернатора Ткачева

Двое активистов "Яблока", задержанных полицией возле объекта, который экологи называют дачей губернатора Краснодарского края Александра Ткачева вечером 13 марта, получили по 10 суток административного ареста. Об этом сообщается на сайте партии.

Адвокат Виктор Дутлов и активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурен Газарян признаны виновными в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции. Арестованные своей вины не признают. Сообщается также, что суд не удовлетворил семь ходатайств Дутлова о вызове свидетелей из числа полицейских и сотрудников ЧОП "Нева". Кроме того, к делу не была приобщена аудиозапись, которую вел Дутлов, свидетельствующая о том, что никакого сопротивления полицейским гражданские активисты не оказывали.

Ранее "Яблоко" сообщало, что Газарян и Дутлов "решили проверить, как отремонтирован забор в Голубой Бухте вокруг дачи губернатора". Когда активисты приблизились к объекту, им навстречу вышла охрана. Один из охранников, будучи нетрезвым, несколько раз ударил Газаряна по печени, утверждалось в сообщении.

На сайте "Яблока" уточняется, что выезд Дутлова и Газаряна был согласован со следователем. В декабре 2011 года было возбуждено уголовное дело по факту повреждения забора вокруг предполагаемой дачи губернатора. Ранее часть забора была разобрана экологами в ходе общественной инспекции лесного фонда, прилегающего к земельному участку, который, по их сведениям, арендует Ткачев. В ходе инспекции экологи выяснили, что при строительстве рабочие вырубили десятки деревьев, включая пицундскую сосну, внесенную в Красную книгу РФ, что является уголовным преступлением.

В администрации Краснодарского края факт принадлежности указанной территории губернатору Ткачеву отрицают. В начале марта 2012 года Александр Ткачев был назначен на новый (четвертый) губернаторский срок президентом России Дмитрием Медведевым.

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что арест экологов "выглядит символично в контексте переназначения Ткачева", а также является "признаком ужесточения полицейского режима при очередном сроке Путина".

"Экологическая вахта по Северному Кавказу" также назвала решение суда неправосудным. "Нет сомнений, что принято оно по личному распоряжению Александра Ткачева, который, очевидно, уже не способен принимать адекватные решения, когда кто-либо приближается к его любимой даче", - говорится в заявлении на сайте организации.

Российское отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) также распространило заявление, из которого следует, что Газаряна и Дутлова задерживали грубо и арестовали без каких-либо формальных на то причин. "Такие методы, впрочем как и замалчивание этих проблем, ведут только к социальному противостоянию и напряженности в обществе", - заявил координатор WWF на Кавказе Роман Мнацеканов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501