Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

14.03.201216:18
Источник изображения: Вечерка

Азиза Каюмова: «Уметь танцевать – это круто!»

Танцевать латиноамериканские, арабские танцы, брейк мечтали бы многие. Сегодня в Душанбе очень легко воплотить эту мечту. Больше года у нас действует танцевальная студия. Присоединиться к танцующим может любой желающий – пол, возраст, уровень подготовки, обувь и одежда не имеют значения. О танцевальной студии «Новая эра» рассказала основатель и тренер по латиноамериканским танцам Азиза Каюмова.

- Азиза, скажите, как возникла идея создания танцевальной студии?

- Идея создания танцевальной студии «Новая эра» была осуществлена мной и моей сестрой Ниссо. Действует студия больше года. Мы давно мечтали с ней открыть своё дело. Вначале хотели создать фитнес-клуб, но со временем эту идею сменили танцы. Дело в том, что когда мы находились в Китае, то занимались латиноамериканскими танцами и по приезду на Родину решили открыть танцевальную студию. Вначале открыли маленький зал. У нас были свои ученики, которые занимались арабскими танцами – пригласили их, затем постепенно расширились и создали детские, подростковые, взрослые группы. Большинство ребят, которые стали посещать нашу студию, являлись учениками школы № 21. Вначале всё создавали своими силами, а не так давно мы познакомились с представителями Комитета по делам молодёжи, спорту и туризму РТ, в частности, с Наргис Набиевой, которая оказывает нам информационную поддержку.

- Какие танцы преподают в Вашей студии?

- В нашей студии квалифицированные тренеры преподают разнообразные виды танцев. Есть современные танцы, в которые входят: хип-хоп, брейк-данс, тик-тоник, арабские, латиноамериканские танцы. Буквально недавно открыли новую группу китайских танцев для самых маленьких, которую посещают детки от 3 лет. В будущем планируем открыть группу бальных танцев. Все занятия проходят три раза в неделю. Оплата в зависимости от группы составляет от 100 до 150 сомони.

- Азиза, что дают занятия танцами?

- Сегодня во всём мире считается хорошим тоном уметь танцевать. Это модно и популярно. Умеющий танцевать человек обладает красивой осанкой и походкой, что немаловажно, чтобы быть успешным. Такие люди способны интересно презентовать себя, чувствуют себя уверенно и непринуждённо в любой ситуации, свободно общаются (в том числе с лицами противоположного пола), полны идей и нестандартных решений, легко импровизируют под любую музыку и всегда в центре внимания. И это только маленькая часть того, что дают занятия танцами.

- А что Вас привело к танцам?  

- Спорт. С детства мы вместе с сестрой занимались боевыми искусствами. Потом долгое время занимались фитнесом. Затем мне предложили стать инструктором по фитнесу, где я и познакомилась с тренером, преподававшим арабские танцы, танец живота. Она обучила меня им, и после этого у меня появилась страсть к танцам.

- Выезжали ли Вы куда-нибудь со своими воспитанниками?

- К сожалению, мы пока не выезжали. Все мероприятия проходили здесь. Первый раз нас пригласили в 2006 году на конкурс «Золотой птенец», на котором выступили две наши воспитанницы-турчанки с номером восточных танцев и заняли 2-ое место. Весь прошлый  год и в начале 2012 года мы участвовали во многих мероприятиях. К примеру, к нам в студию обратились ребята из школы №6, чтобы мы их подготовили к конкурсу, который проходил в 201-ой мотострелковой дивизии. В их показательную программу входил латиноамериканский танец, современные танцы в стиле Майкла Джексона. Ребята заняли 1 и 2 места. Наших ребят приглашают на различные концерты рэп-групп. Буквально недавно нас пригласили на участие в танцевальном конкурсе в стиле брейк-данс, который проходил под знаком борьбы против наркотиков. Конечно, очень хочется, чтобы наши ребята выезжали, хочется готовить наших воспитанников к различным фестивалям.

- Кстати, о фестивале, я слышала, что в этом году впервые у нас должен проходить фестиваль танцев…

- Когда нас подержал Комитет по делам молодёжи, спорту и туризму РТ, они внесли нас в смету своих соревнований. Нам установили срок подготовки к данному мероприятию, он выпал на конец этого года. Если мы уложимся в срок, и данный фестиваль получится провести на уровне городского или республиканского чемпионата, будет, конечно, здорово. Если же нет, то мы всё равно выступим, и данное мероприятие пройдёт как фестиваль-акция, где мы сможем заявить о себе, о своём существовании и показать всё то, чем занимаются у нас в студии и на что способны наши воспитанники.

- Какими качествами нужно обладать, чтобы добиться успеха?

- В первую очередь, это, конечно же, целеустремлённость и большое желание. Некоторые,  пришедшие к нам, по природе очень способны к танцам, но у них нет такого желания, которым обладают те, у кого нет физической подготовки. Но благодаря своему желанию и целеустремленности они со временем добиваются большего успеха, чем все остальные.

- Чем Вы ещё занимаетесь помимо танцев?

- Мы обе, я и моя сестра, имеем высшее экономическое образование. Именно это и помогло нам выстроить эффективный управленческий менеджмент, поднять студию на высокий уровень. И помимо нашей деятельности в танцевальной студии мы работаем бухгалтерами в международных организациях.

- Что Вы можете сказать об успехах ваших подопечных? На каком уровне они танцуют?

- Уровень совершено разный. Есть те, кто уже добился определённого уровня, и я могу уверено сказать, что они вполне могут принимать участие в танцевальных соревнованиях, представляя нашу республику в других странах и занимать достойные места. 

Беседовала Виктория ЛИТВИНЕНКО

 

Источник: Вечёрка
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267