Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

14.03.201210:33
Фото из блога Артема Лоскутова
Фото из блога Артема Лоскутова
Источник изображения: Lenta.ru

Церковь попросила расследовать появление "икон" в поддержку Pussy Riot

Новосибирская митрополия обратилась в правоохранительные органы с призывом провести проверку по факту появления на улицах города "икон" в поддержку участниц группы Pussy Riot, сообщает в среду, 14 марта, "Интерфакс".

В митрополии подчеркнули, что осуждают "хулиганскую выходку лиц, которые пытаются оскорбить чувства православных верующих новосибирцев", отметив, что владельцы рекламных площадей, на которых были размещены изображения, не направили в адрес митрополии объяснений.

Авторы призыва попросили руководство правоохранительных структур провести необходимые проверки и дознание по факту размещения "икон" и дать правовую оценку инциденту. В церкви также подчеркнули, что не считают установку "икон" проявлением экстремизма.

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон призвал верующих "сохранять спокойствие, проявлять терпение и снисходительность к духовным немощам лиц, совершивших хулиганский поступок".

Сообщение о том, что в нескольких новосибирских лайтбоксах появились стилизованные под икону изображения с призывом освободить участниц Pussy Riot, появилось 11 марта. На следующий день "иконы" из лайтбоксов исчезли. Факт демонтажа позже подтвердил начальник управления рекламы мэрии Новосибирска Дмитрий Кузнецов.

Изображения, стилизованные под икону Божией матери "Знамение", были установлены в поддержку задержанных участниц группы Pussy Riot, в феврале 2012 года устроивших "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Были арестованы две предполагаемых участницы группы: Мария Алехина и Надежда Толоконникова. 12 марта девушкам предъявили обвинения в хулиганстве. Максимальное наказание по вменяемой им статье (213 УК РФ) составляет семь лет лишения свободы. Свою причастность к "панк-молебну" Алехина и Толоконникова отрицают.

Тем временем около здания Мосгорсуда, где в среду, 14 марта, будет рассмотрена жалоба на арест участниц Pussy Riot, начался пикет в поддержку девушек. По сообщениям свидетелей, задержаны двое участников пикета, а также один "провокатор". Как написал в своем твиттере оппозиционер Виталий Шушкевич, одного из задержанных зовут Давид Абрамов.

Арест Толоконниковой и Алехиной санкционирован до 24 апреля.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262