Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.03.201215:03
Наталья Королевская. Фото РИА Новости, Александр Прокопенко
Наталья Королевская. Фото РИА Новости, Александр Прокопенко
Источник изображения: Lenta.ru

Из фракции БЮТ выгнали депутата Королевскую

Из оппозиционной фракции "БЮТ-Батькивщина" в Верховной Раде исключена депутат Наталья Королевская. Об этом сообщает "Украинская правда".

По информации издания, Королевскую выгнали за "систематическое нарушение фракционного устава". Среди прочего ей поставили в вину то, что она не проголосовала за проект по выполнению рекомендаций, полученных Украиной от ПАСЕ (среди прочего Украине было рекомендовано освободить оппозиционных лидеров Юлии Тимошенко и Юрия Луценко)

Сама Королевская, как сообщает "Сегодня", утверждает, что не смогла проголосовать за это постановление из-за того, что кто-то украл ее депутатскую карточку.

Кроме того, БЮТ обвиняет Королевскую в сотрудничестве с президентской администрацией.

Наталья Королевская до того, как стать депутатом, занималась бизнесом. Она входила в совет предпринимателей при правительстве Украины. В парламент предыдущего и действующего созывов прошла по списку БЮТ. Была членом партии "Батькивщина", возглавляемой Юлией Тимошенко, однако в конце 2011 года возглавила Украинскую социал-демократическую партию (которая, впрочем, на предыдущих выборах входила в Блок Юлии Тимошенко вместе с "Батькивщиной").

В БЮТ в последнее время критически отзывались о Королевской. Так замглавы "Батькивщины" Александр Турчиновзаявил, что ее выход из партии ослабляет позиции "Батькивщины", пытающейся, напротив, объединить вокруг себя оппозиционные силы.

В прессе также активно обсуждалась версия, что Королевская может рассчитывать на место лидера БЮТ (в условиях, когда Тимошенко находится в заключении). Сама Королевская утверждала, что планов заменить Тимошенко у нее нет.

Между тем в правящей Партии регионов благосклонно отзывались о Королевской. "Для того, чтобы спасти "Батькивщину"... старая генерация должна отойти и передать флаг Королевской", - заявил депутат от ПР Михаил Чечетов. "Королевская и Яценюк (лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк), - это молодая поросль. Интересные, симпатичные, умные, образованные, грамотные", - добавил регионал.

После исключения Королевской из БЮТ стало известно, что вслед за ней фракцию покинули еще двое депутатов (по информации Gazeta.ua, это Евгений Суслов и Алексей Логвиненко, которые входят в возглавляемую Королевской УСДП). Кроме того, УСДП объявила о выходе из альянса "Комитет сопротивления диктатуре", в который входят ряд оппозиционных партий, включая "Батькивщину". В то же время Королевская заявила, что несмотря на конфликт с БЮТ поддерживает Юлию Тимошенко и будет добиваться ее освобождения.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312556