Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.03.201206:22
Источник изображения: Радио Свобода

Мусульманский Facebook - Salamworld


Авторы проекта обещают создать портал, где все будет соответствовать мусульманским правилам. Деньги в проект вкладывают бизнесмены из России и Казахстана. Об этом пишет BFM.ru

К открытию интернет-сайта Salamworld, который должен стать главной социальной сетью мусульманского мира готовятся в Стамбуле, Москве и Каире. Авторы проекта обещают, что это будет онлайн-пространство, где соблюдаются мусульманские предписания, и рассчитывают на растущую аудиторию интернет-пользователей из исламских стран.

Открытие халяльного сайта (то есть тому, где все будет соответствовать нормам ислама) ожидается к началу священного для мусульман месяца Рамадан — в конце июля по григорианскому календарю.

Компания-разработчик планирует за первые три года привлечь на сайт от 30 до 50 млн пользователей. Создатели обещают, что их сайт будет «фильтровать содержимое социальной сети, чтобы поддерживать семейные ценности, разделяемые мусульманами всего мира». Успеху соцсетей на Востоке должен способствовать тот факт, что 54% мусульман по всему миру — это молодые люди до 25 лет.

Хотя головной офис компании Salamworld расположен в Стамбуле, руководит проектом председатель общественного крыла Союза муфтиев России Абдул-Вахед Ниязов, а значительную часть капитала на развитие проекта дают частные инвесторы из России и Казахстана. Имена инвесторов из России и объем их вложений в компании не раскрывают, но сообщают, что общий объем инвестиций в ближайшие три года составит не менее 50 млн долларов.

Сейчас в Salamworld работают сотрудники из 12 стран, проект планирует стартовать в открытом режиме сразу на девяти языках: английском, арабском, русском, турецком, фарси, французском, индонезийском, малайском и урду.

Salamworld — это, как подчеркивают в компании, прежде всего бизнес-проект, но с социальной составляющей, направленной на развитие глобального мусульманского сообщества. «Мы не делаем попытки рассказать миру о том, кто мы есть. Мы дали возможность людям, далеким от ислама, говорить о нас, искажать нашу религию и в таком искаженном виде представлять остальным», — сказал официальный представитель нового сайта Саид Саидов.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
25.0711:34Житель Душанбе организовывал притоны «под прикрытием»
25.0711:33Viber и WhatsApp - источники семейных раздоров в Таджикистане. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(14)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497