Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

14.03.201210:41
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ТАДЖИКИСТАН ПРОИГРАЛ ПОСЛЕДНИЙ БОЙ В КУБКЕ ВЫЗОВА И НЕ СМОГ ВЫЙТИ ИЗ ГРУППЫ

ТАДЖИКИСТАН – ФИЛИППИНЫ – 1:2

Голы:

Алексей Неъматов, 45+1 (1:0). Филипп Янгхазбанд, 54 (1:1). Ангел Гуирадо, 80 (1:2).

Таджикистан

: Алишер Туйчиев, Ахтам Назаров (Комил Саидов, 88), Даврон Эргашев, Сохиб Саванкулов, Алексей Негматов, Нуриддин Давронов (Юсуф Рабиев, 83), Фатхулло Фатхуллоев, Джахонгир Джалилов, Махмадали Садыков, Фарход Тохиров (Илхом Ортиков, 69), Ахтам Хамрокулов.

Филиппины

: Нил Леонард Этеридж, Роберт Джеймс Гиер, Жуан Гуирадо, Джемс Джозеф Юнгхусбанд, Филипп Джозеф Юнгухсбанд, Ангел Гуирадо (Мисагх Бахадуран, 90), Емелио Киликдонг (Марвин Ангелес, 66), Мартинс Де Мурга, Паул Мулдерс, Рай Антонио Джонсон, Джэйсон Аббот Сабио.

В этой встрече решалась судьба второго полуфиналиста из квартета «В». Как известно, после двух побед, сборная КНДР уже застолбила за собой первое место.

Сложилось так, что Таджикистан и Филиппины набрали одинаково количество очков – по 3 с абсолютно одинаковыми дополнительными показателями: по одной победе и поражению, разница мячей 2-2. По регламенту турнира, в случае ничейного результата, должна была назначаться серия пенальти, без овертайма.

История футбольных взаимоотношений между Таджикистаном и Филиппинами насчитывает всего лишь один матч. В отборочном цикле Кубка вызова АФК-2008 во встрече между ними была зафиксирована нулевая ничья.

В день отчетного матча, 13 марта, команда тепло поздравила главного тренера Кемаля Алиспахича с днем рождения. Капитан сборной Махмадали Садыков от имени всей команды вручил боснийскому специалисту подарок – спортивный костюм.

В первом тайме команды играли с оглядкой назад, так как на кону была путевка в полуфинал. После небольшой разминки Джахонгир Джалилов проверил бдительность вратаря соперников Нила Этериджа, который числится в английской команде «Фулхэм». Довольно скучную игру оживил филиппинец Ангел Гураидо на 30-й минуте. После розыгрыша стандарта он нанес опасный удар по воротам Алишера Туйчиева, но мяч прошел чуть выше ворот.

Через пару минут соперники создали еще два момента. Филипп Джозеф Юнгхасбанд легко обыграл Эраджа Раджабова и вышел практически один на один с Туйчиевым, но не смог нанести точный удар. После опасного прострела капитана Филиппин Емелио Киликдонга с левого фланга таджикистанцы организовали хорошую контратаку.

После углового, поданного Фатхуллоевым, оказавшись в штрафной соперника защитник Алексей Нематов головой отправил мяч в ворота Этериджа. Филиппинцы опротестовали гол, считая что игрок Таджикистана задел мяч рукой. Однако после перерыва все изменилось к худшему.

Гол в свои ворота обеспечил защитник Даврон Эргашев. Вместо того, чтобы выбить мяч в аут, направил его в свою штрафную площадку и потерял. Гураидо, обыграв защитника таджикистанцев, передал точный пас Филиппу Юнгухсбанду, и тот расстрелял пустой угол ворот Туйчиева. На 80-й минуте Гураидо использовал навесную передачу и перепрыгнул Нематова, мяч после его удара головой точно влетел в сетку ворот сборной Таджикистана. Финальный свисток возвестил о том, что сборная Таджикистана покидает турнир, заняв в группе лишь третье место.

ПОСЛЕ МАТЧА

Кемаль АЛИСПАХИЧ, главный тренер сборной Таджикистана:

- Сегодня наши игроки нервничали. Это стало ясно во время матча. После двух игр против сильных команд они очень устали. В первом тайме мы добились хорошего результата. К сожалению, во втором тайме наши защитники сделали слишком много ошибок. На самом деле, сегодня мы потеряли себя, а не оппонентов. Мы подарили им этот матч.

Ханс Михаэль ВАЙСС, главный тренер сборной Филиппин:

- Мы одержали важную победу в истории нашего футбола. Это исторический день! Победа над Таджикистаном означает, что мы вступили на качественно новый уровень. Наши соперники были гораздо сильнее, но мы добились успеха.

КНДР – Индия – 4:0

Голы

: Чжон Кванг Ик, 3 (1:0). Ри Кван Хиок, 34 (2:0). Пак Нам Чол-I, 59 (3:0). Ри Чол Мион, 70 (4:0).

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

ГРУППА «А» 

В группе «А» состоялись заключительные матчи группового турнира. Сборная Туркменистана победила хозяев соревнований – команду Непала со счетом 3:0, а сборная Палестины обыграла футболистов Мальдив – 2:0. Таким образом, из этого квартета в 1/2 финала пробились сборные Туркменистана и Палестины, набравшие по 7 очков. Сборная Туркменистана в полуфинале сыграет с победителем пары Таджикистан – Филиппины. В другом матче 1/2 финала встретятся КНДР и Палестина.

2-й тур

Палестина – Туркменистан – 0:0

Мальдивы – Непал – 1:0

Гол

: Мухаммад Рашид, 51

3-й тур

Непал – Туркменистан – 0:3

Голы

: Эльман Тагаев, 7 (0:1). Бирадж Махарджан, 78 в свои ворота (0:2). Гувач Хангельдиев, 89 (0:3).

Мальдивы - Палестина – 0:2

Голы

: Хусам Вади, 59 (0:1). Ашраф Аль-Фавахра, 90+4 (0:2).

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

Полуфиналы:

16 марта (пятница)

Туркменистан - Филиппины

КНДР – Палестина

19 марта (понедельник)

Матч за 3-е место

ФИНАЛ

МЕЖДУ ТЕМ…

Главный тренер сборной Непала подал в отставку

Рулевой сборной Непала Грэм Робертс после поражения от сборной Туркменистана со счетом 0:3 подал заявление об отставке.

- Сегодня был мой последний матч во главе команды Непала. Для меня большая честь быть тренером команды великой страны, и я благодарю за предоставленную возможность. Помните, что мы по-прежнему номер один в Южной Азии, и это то, что мы все можем гордиться», - сказал бывший игрок сборной Англии.

СИА "ВС"

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156172