Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы, Видеоновости

14.03.201214:01
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

В Таджикистане от снегопада погибли сотни голов скота

Душанбе, 14 марта. Таджикские фермеры возмущены непогодой. Они подсчитывают ущерб от небывалого снегопада. Речь по предварительным оценкам может идти о миллиарде долларов. Пострадали поля и пастбища, погибли сотни коров, овец и баранов. К тому же, в республике остается угроза схода лавин. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон потребовал уделить этой проблеме особое внимание. Корреспондент МТРК «Мир» Зарина Абдуназарова узнала, какие меры будут приняты властями.

На повестке экстренного заседания была только одна, но самая важная на сегодня тема - как справиться с последствиями сильнейшего снегопада, и подготовиться к возможным массовым сходам лавин и селевым паводкам.

Более 900-от миллионов долларов составил предварительный ущерб от снежной стихии. Практически по всей стране разрушены дороги и мосты. Сейчас в пострадавшие районы стянуты ремонтные бригады.

«Накануне на горной трассе Душанбе-Худжанд, соединяющей столицу с севером страны, на нескольких участках вновь сошли лавины. Сейчас работает техника. На данный момент дорога закрыта. Приостановлено и движение по трассе Душанбе-Хорог», - говорит руководитель пресс службы КЧС и ГО при Правительстве Таджикистана Ориф Нозимов.

Снегом занесены пастбища и поля. От недостатка кормов погибли сотни голов скота. Президент заявил, что в этом виноваты чиновники из министерства сельского хозяйства. Они некомпетентны и халатно отнеслись к своим обязанностям. Теперь предстоит исправлять ситуацию. В первую очередь надо восстановить транспортное сообщение с пострадавшими от снегопадов регионами, отремонтировать разрушенные дороги, расчистить от снега горные трассы. Потом будет решаться вопрос о выплатах компенсаций фермерам.

Тем временем, синоптики предупреждают, что такая аномальная погода, сопровождаемая резкими колебаниями температур, снегопадами и дождями, продержится до конца марта. В связи с резким потеплением есть угроза массовых сходов лавин в горах и наводнений.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0819:45Бренд “Made in Uzbekistan” завоевывает таджикский рынок
22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:46Тайсон с Матвеевской. Подробно о нападении на мигранта, которому чуть не откусили ухо
22.0812:21Суд намерен конфисковать магазин супруги Бузургмехра Ёрова
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294