Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.03.201217:55
Фото с сайта kavkaz-uzel.ru
Фото с сайта kavkaz-uzel.ru
Источник изображения: Lenta.ru

В Южной Осетии разворовали 800 миллионов рублей

В Южной Осетии были украдены 800 миллионов рублей, поступившие в республику в качестве финансовой помощи от России. Об этом, как сообщает RSOnews, было объявлено на заседании Совета безопасности ЮО 14 марта.

По данным Совбеза, хищения были выявлены Контрольно-счетной палатой республики. В какой период и при каких обстоятельствах была украдена указанная сумма, не уточняется.

Представители южноосетинской оппозиции неоднократно обвиняли местную власть в разворовывании поступающих из России денег. Власти (до недавнего времени республикой руководил Эдуард Кокойты) эти обвинения отвергали.

Между тем на заседании Совета безопасности Южной Осетии было объявлено, что о хищениях 800 миллионов Контрольно-счетная палата проинформировала Генеральную прокуратуру республики. Однако со стороны прокуратуры, как утверждается, реакции не последовало.

В связи с этим члены Совбеза обратились к парламенту с просьбой создать следственную комиссию "по расследованию правонарушений в Генпрокуратуре", а также отстранить генпрокурора Таймураза Хугаева от должности на время расследования.

Кто в таком случае расследует (или будет расследовать) дело о хищении 800 миллионов, опять же не уточняется.

Отметим, что отставки Таймураза Хугаева (который приходится родственником экс-президенту Кокойты) ранее требовала оппозиция. В конце 2011 года, в период поствыборного противостояния власти и оппозиции в республике, Эдуард Кокойты и лидер оппозиции Алла Джиоева заключили компромиссное соглашение. Оно предусматривало в том числе немедленную отставку Кокойты (у которого, впрочем, к тому времени почти закончился срок президентских полномочий) и Хугаева. Кокойты, выполнив соглашение, покинул должность, перед этим направив в парламент (в соответствии с установленной процедурой) представление на увольнение генпрокурора. Однако депутаты это представление отклонили, позволив Хугаеву работать дальше.

Позднее глава правительства Южной Осетии, временно исполняющий обязанности президента Вадим Бровцев (выходец из Челябинской области, который, как считалось, был в свое время направлен в республику для усиления контроля за поступающим из России финансированием) обратился в парламент с повторной просьбой об увольнении Хугаева. Однако в парламенте заявили, что по правилам повторное представление может быть рассмотрено лишь через полгода после предыдущего, то есть не раньше мая. Между тем 14 марта Бровцев, как сообщает "Рес", вновь обратился к депутатам с такой просьбой.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156164