Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.03.201215:50
Фото из "Блога жителя Волковыска"
Фото из "Блога жителя Волковыска"
Источник изображения: Lenta.ru

Жителей Волковыска призвали звонить в милицию при виде цыган

Жителей белорусского Волковыска (города в Гродненской области) попросили сообщать в милицию обо всех встреченных на улице цыганах. Граждан призывают также запомнить их приметы и номера автомобилей, на которых они передвигаются. Соответствующие рекомендации под заголовком "Осторожно! Цыгане!" появились на сайте местного РОВД.

"Возможно, именно Ваш звонок предупредит совершение нового преступления и поможет задержать разыскиваемых преступников", - обращаются милиционеры к гражданам. По сведениям "Белорусских новостей", аналогичные тексты в печатном виде размещены в общественных местах города.

В милиции подчеркивают, что в последнее время на территории Гродненской области увеличилось число краж, грабежей и мошеннических действий, которые совершают лица цыганской национальности. Чтобы обезопасить себя от подобных инцидентов местному населению рекомендовано: "не поддаваться соблазну узнать о своем будущем из уст назойливой гадалки, не соглашаться на услуги по снятию порчи, а также стараться избегать общения с цыганками на улице" (в сообщении отмечается, что некоторые из них обладают даром убеждения и гипнозом).

"Не верьте в то, что только их помощь поможет Вам избавиться от горя, и жизненных неприятностей, вернет здоровье Вам или Вашим близким", - сказано в рекомендациях РОВД. Также милиционеры просят жителей города ни под каким предлогом не впускать цыганок в свое жилище и не приобретать у них золотые изделия.

Инициативу Волковысского РОВД раскритиковал представитель общественного объединения "Белорусская ассоциация цыган "Рома" Александр Босяцкий. В интервью "Белорусским новостям" он заявил: "У цыган нет и не может быть проблем с белорусским народом, потому что они - часть этого народа. Мы граждане Республики Беларусь. Проблемы у нас возникают с чиновниками, которые ищут оправдания для своей непрофессиональной работы путем перекладывания проблем на других".

По словам Александра Босяцкого, решение о подаче жалобы на данную инициативу в прокуратуру будет принято в ближайшее время.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации
23.0409:34Генеральный секретарь ООН объявил о начале новой холодной войны
23.0409:07В Фархоре «Рендж-Ровер» врезался в «Опель». Три человека погибли
23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций
23.0408:31Мэр Исфары разнес «в пух и прах» владельцев и ответработников центрального рынка


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468933